07.12 23:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Предупреждение ЕБРР об уязвимости экономики Таджикистана

19.09.2014, 15:46
Европейский Банк Реконструкции и Развития, отмечает, что введенные западными странами и США санкции против России уже негативно отразились на экономике Таджикистана и Кыргызстана.

Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) предупредил об уязвимости экономик Таджикистана и Кыргызстана вследствие введения санкций против России западными странами и США. В опубликованном новом отчёте банка говорится, что в первом квартале 2014 года ВВП в странах Средней Азии снизился, и связал причину снижения с кризисом в России вследствие событий, произошедших в последнее время в Украине.

По мнению экспертов ЕБРР ослабление экономики России, прежде всего, ударит по экономике Таджикистана и Кыргызстана. Так как денежные переводы таджикских и кыргызских трудовых мигрантов, составляют 29 и 49 процентов ВВП этих стран.

Согласно данным ФМС России в настоящее время на территории РФ официально находятся 1млн. 63000 граждан Таджикистана и чуть больше 550 тысяч граждан Кыргызстана. В свою очередь неофициальные источники сообщают о двух миллионах таджиках в России, которые в прошлом году перевели на родину 4 млрд 154.3 миллиона долларов США, что превышает государственный бюджет этой среднеазиатского государства.

Между тем Центральный банк РФ отмечает, что денежные переводы трудовых мигрантов из Таджикистана с января по июнь 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на 4.9%, и составили 1млрд 404 млн. долларов, что составляет 38% ВВП Таджикистана.

Впоследствии событий произошедших в Украине, Европейский Союз и США ввели санкции против России, которые затронули крупные государственные компании, как Роснефть, Транснефть и Газпром. Эти санкции лишают эти компании возможности получения кредитов в финансовых учреждениях Европы. Санкции были опубликованы 12 сентября в официальном издании ЕС и уже вступили в силу. Эти санкции приняты в связи с действиями России в Украине. Западные страны утверждают, что Россия оказывает помощь сепаратистам на востоке Украины, что категорически отрицает Москва.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Предупреждение ЕБРР об уязвимости экономики Таджикистана

Предупреждение ЕБРР об уязвимости экономики Таджикистана
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ