10.12 04:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан предложил деловым кругам ШОС инвестировать в промышленность

12.09.2014, 18:59
Министр промышленности и новых технологий Таджикистана Шавкат Бобозода предложил деловым кругам стран ШОС обратить внимание на инвестирование реального сектора экономики стран-участниц организации. Это предложение министр озвучил на бизнес-форуме стран ШОС.

Как он отметил в интервью «АП», согласно статистическим данным, на территории стран ШОС сосредоточены огромные мировые запасы нефти, газа, угля и около половины мировых разведанных запасов урана, к тому же в странах ШОС существуют и строятся крупные нефте- и газопроводы.

Таким образом, по словам Бобозода, в рамках организации объединились как государства, являющиеся крупными производителями энергоресурсов, так и страны-импортеры.

По его словам, это делает страны ШОС, с одной стороны, внутренне зависимыми друг от друга, но, с другой стороны, создает основу для многостороннего взаимодействия.

«Поэтому, решая задачи подъема экономики, ее технического перевооружения, повышения конкурентоспособности производимой продукции, Республика Таджикистан стремится наиболее полно использовать открывающиеся возможности ее участия в углубляющемся процессе международного разделения труда в различных формах межгосударственной кооперации и в создании общего экономического пространства», - сказал он.

Бобозода отметил о возможностях стран ШОС, которые заключаются в значительном промышленном и энергетическом потенциале стран, что приводит к необходимости придания нового импульса посредством выхода на современные формы сотрудничества, формирование совместных целевых программ, инвестиционных и инновационных проектов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан предложил деловым кругам ШОС инвестировать в промышленность

Таджикистан предложил деловым кругам ШОС инвестировать в промышленность
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ