10.12 21:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Колорадские жуки на полях Таджикабада

10.09.2014, 12:21
Земледельцы Раштской долины жалуются на засилие колорадских жуков, которых «не берет ни одна отрава».

Земледельцы Таджикабадского района говорят, что колорадский жук, приспособившись к местному климату, уничтожает урожай картошки и ни один химикат «не берет его».

Один из дехкан Набимухаммад, сообщил Радио Озоди, недоумевает, какие еще химикаты использовать, чтобы избавиться от вредных насекомых. По его словам, в прошлом году эти жучки еще не были так заметны и их можно было ликвидировать помощью обычных химикатов. Но в нынешнем году никакие средства не помогают.

“Химические препараты на них не действуют. В прошлом году с ними справились с помощью обычных химикатов. Но в этом году их стало очень много, и они оказывают вред в период цветения картофеля ” – говорит земледелец.

Начальник управления сельского хозяйства района Курбон Талбонов говорит, что вредные насекомые попали в район вместе посевными семенами, которые были доставлены в Таджикистана из России.

«Эти вредные насекомые плодятся три раза в год. Но мы знаем как с ними бороться» – отмечает Талбонов.

Бывший командир Рашта Мирзохуджа Ахмадов также занимается выращиванием картошки. Таджикабадский район традиционно специализируется на выращивании эторй культуры.

В прошлом году килограмм картошки на рынках страны подорожал до 5 сомони, что равно 1 доллару США. Это вызвало резкое недовольство населения деятельностью министерства сельского хозяйства и его министра Косима Рахбара, который перед этим рапортовал о рекордном урожае картофеля в 1 миллион тонн в 2013 году.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Колорадские жуки на полях Таджикабада

Колорадские жуки на полях Таджикабада
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ