11.12 05:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане собрано около 7,7 тыс. тонн «не стратегического» хлопка

02.09.2014, 09:51
Около 7,7 тыс. тонн хлопка собрано в Таджикистане по состоянию на 31 августа текущего года, что составляет 2,9% от намеченного.

По оперативным данным управления растениеводства министерства сельского хозяйства РТ, в текущем году сев хлопка в стране произведен на площади 177,6 тыс. га. (в 2013 году 191 тыс. 333 га)

Прогнозный план сбора хлопка на текущий год составляет 268,2 тыс. тонн (в прошлом году было собрано 392,8 тыс. тонн).

Пока, массово к сбору хлопка приступили хлопкоробы городов и районов Хатлонской области. Другие хлопкосеющие регионы готовятся к началу хлопкоуборочной кампании.

Напомним, в январе текущего года в ходе пресс-конференции министр сельского хозяйства Косим Рохбар заявил, что хлопок больше не является стратегической культурой.

«Но это не значит, что мы откажемся от хлопка полностью. Он нужен нам. Людям нужно топливо, хлопковое масло, то есть мы будем производить хлопок, но в разумных пределах», - сказал тогда глава Минсельхоза.

По его словам, площади сева хлопка ежегодно будут сокращаться, соответственно сократится и производство данной сельскохозяйственной культуры.

«Постепенно объемы производства хлопка-сырца будут снижены до порядка 200 тыс. тонн. За счет снижения хлопковых площадей мы намерены увеличить земли для выращивания других видов сельхозкультуры», - подчеркнул он.

Министр посетовал на то, что выращивание хлопка чревато большими затратами. «Мы ввозим удобрение, сельхозтехнику. Удобрение ввозим, в основном из Китая. Увеличивается окупаемость хлопка», - пояснил тогда министр.

«Еше раз заявляю, мы не отказываемся от выращивания хлопка полностью, но будем заниматься хлопководством с учетом потребностей рынка», - подчеркнул Косим Рохбар.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ