04.12 13:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Независимая рабочая группа приступила к пересмотру проекта Налогового Кодекса

07.05.2012, 15:17
Проект нового Налогового кодекса, который был представлен президенту Таджикистана Эмомали Рахмону, не был одобрен ни по одному параметру.

Как сообщил «АП» председатель Координационного совета бизнес-ассоциаций и Общественный объединений Таджикистана Некруй Забиров, глава государства поручил в кратчайшие сроки (три месяца) вновь пересмотреть его, а бизнес-ассоциациям поручил провести свою независимую оценку и обосновать все предоставляемые предложения.

Он отметил, что предложенный проект нового Налогового кодекса, представленный правительством, абсолютно не устраивает частный сектор.

«Если тот вариант, который мы предложим, не будет принят президентом, то мы будем категорически настаивать на сохранение нынешнего Налогового кодекса. Лучше оставить действующий кодекс, чем принимать новый в том виде, которой он сейчас есть, - заявил Забиров. - Ведь на принятие нового Налогового Кодекса должна быть воля президента, он должен решать, а не правительство, Минфин или Налоговый комитет».

По его словам, в новом Налоговом кодексе должны быть учтены предложения президента страны, которые он озвучил в ходе ежегодного послания парламенту страны.

«Президент предложил отменить налог с розничных продаж и номинальную заработную плату для негосударственных организаций», - сказал он.

Забиров пояснил, что в ходе очередного Координационного совета бизнес-ассоциаций и Общественных объединений Таджикистана состоявшегося в конце апреля члены совета приняли решение создать рабочую группу и по поручению президента подготовить обоснование к высказанным предложениям частного сектора, которые они предлагают внести в новый Налоговый кодекс.

«Работа началась. Первая встреча рабочей группы состоялась, и процесс пошел. Хотя времени мало – два месяца. Но этого нам достаточно, чтобы доработать ту версию проекта Налогового кодекса, которая была представлена президенту», - уточнил он.

Председатель Центра свободного рынка Таджикистана Константин Бондаренко в ходе заседания Координационного совета отметил, что если государство пойдёт на меры по сокращению налогового бремени, то предприниматели ответят ему своей активностью.

«Есть большая вероятность того, что те, кто, я считаю, вынуждены скрывать свои налоговые моменты, выйдут из тени и будут работать легально», - отметил он.

Бондаренко уверен, что нынешний проект нового Налогового кодекса стоит критиковать, так как это защита интересов не узких групп предпринимателей, это интересы экономического развития страны.

Председатель Национальной ассоциации менеджеров и маркетолов Таджикистана Шавкат Бозоров также предлагает не принимать новый Налоговый Кодекс, если он не является улучшающим и в обозримом будущем ничего не даст.

«Лучше пусть будет нынешний кодекс, пусть плохой, постепенно мы подготовим новый. Если сейчас просто задача стоит в том, чтобы принять новый и сказать, что он будет эффективный, а на самом деле будет создавать ещё больше проблем для бизнеса, и явно бизнес ещё больше уйдёт в тень, то лучше не стоит ничего менять», - считает Бозоров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Независимая рабочая группа приступила к пересмотру проекта Налогового Кодекса

Независимая рабочая группа приступила к пересмотру проекта Налогового Кодекса
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ