10.12 08:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Найдутся ли покупатели для таджикских самолетов?

30.07.2014, 07:44
Власти в Таджикистане хотят выставить на продажу 22 старых пассажирских лайнера, произведенных еще во времена СССР, хотя пока речи о потенциальных покупателях не идет.

Власти в Таджикистане хотят выставить на продажу 22 старых пассажирских лайнера, произведенных еще во времена СССР, хотя пока речи о потенциальных покупателях не идет. В Госкомимущества и инвестициям говорят, что списанные самолеты компании «Таджик Эйр» будут выставлены на торги путем аукциона со стартовой ценой 250 тысяч-1,5 миллиона сомони. Кодири Косим, глава Госкомимущества на встрече с журналистами в Душанбе 29 июля выразил надежду на то, что таким образом финансовая ситуация в государственной авиакомпании может немного улучшиться. По словам К.Косима, торги будут состоять из трех этапов. В зависимости от продажи самолетов, на каждом этапе цены будут снижаться.

К этому моменту, по словам Косима, 6 лайнеров, отслуживших свой срок, были списаны с баланса компании.

Известие о выставлении на торги устаревших лайнеров «Таджик Эйр» распространилось тогда, как буквально через несколько часов после этого стало известно о смене руководства в компании.

Кодири Косим заявил, что правительство планирует до 2018 года улучшить положение «Таджик Эйр», а выставление отслуживших самолетов на торги является частью этой программы. В то время, как «Таджик Эйр» приступила к поиску клиентов, до сих пор не известно, кто бы мог заинтересоваться неэкономными лайнерами советского производства. Акбар Бобокалонов, представитель «Таджик Эйр» уверен, что покупатель может представлять страну, где есть доступ к дешевому топливу. Для сравнения, сказал Бобокалонов, «Боинг» потребляет почти в два раза меньше горючего по сравнению с «Ту-154». «Если эти самолеты совершат рейс по маршруту Душанбе-Москва-Душанбе, то у первого расход топлива составит не менее 22-23 тонн, а у второго – порядка 43-44 тонн топлива».

В данный момент, парк компании «Таджик Эйр» состоит из 39 самолетов, 22 из которых входят в число списанных.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Найдутся ли покупатели для таджикских самолетов?

Найдутся ли покупатели для таджикских самолетов?
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ