11.12 05:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Исфаринский гидрометаллургический завод закупил портативное устройство ThermoNiton

29.07.2014, 16:23
АООТ «Тамохуш-Исфаринский гидрометаллургический завод» закупил портативное устройство - анализатор компании ThermoNiton, производящее анализ металлов и сплавов.

Как сообщили «АП» в министерстве промышленности и новых технологий Таджикистана, анализатор элементарного состава почвы модификации XL3t - NITON GOLDD, которая обеспечивает измерения на лабораторном уровне точности, был куплен за $40 тыс.

«Прибор позволяет за 4 минуты определять состав почвы на предмет содержания металлов, нефти и других видов полезных ископаемых не отходя от места забора почвы для исследования. Прибор является мобильным, автономным и он самый компактный и легкий из портативных анализаторов этого производителя. Несомненно, подобное устройство поможет оперативной работе в «Тамохуш-ИГМЗ», - отметили в министерстве.

В ведомстве отмечают, что подобные устройства могут быть полезны во всех горнодобывающих сферах Таджикистана, где развитие горнодобывающей отрасли является стратегически важным направлением с учётом того, что Таджикистан является горной страной.

АООТ «Тамохуш-ИГМЗ» находится в северо-восточной части Республики Таджикистан, в городе Исфара.
АООТ «Тамохуш-ИГМЗ» организован в 1994 году акционированием Исфаринского гидрометаллургического завода, который был основан в 1947 году и специализирован в качестве главного производителя стронциевой и другой редкометаллической продукции для обеспечения молодой отрасли электронной промышленности СССР и вырос, будучи известным поставщиком продукции редкометаллургической и химической промышленности более 200 потребителям, в том числе в Японию и западную Европу.

С 70-х годов предприятие получило широкомасштабное признание в таких отраслях промышленности как электронная, оборонная, фармацевтическая, металлургическая, химическая, нефтехимическая, керамическая и других отраслей народного хозяйства СССР.
Предприятием освоено извлечение платины (в виде аффинированного порошка) из отработанных катализаторов нефтекрекинга, извлечение золота и серебра (цинковые цементаты) из концентратов.

Отметим, что компания ThermoNiton является отделением самой крупной в мире корпорации, специализирующейся на выпуске широкого спектра оборудования и реагентов для физико-химического анализа. Компания выпускает портативные экспресс анализаторы с важностями лабораторного XRF спектрометра. Высокая скорость многоэлементного анализа и одновременно надежность и точность получаемых результатов позволяют значительно сократить время измерений и экономить средства, отказавшись, в большинстве случаев, от применения сложных лабораторных методов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Исфаринский гидрометаллургический завод закупил портативное устройство ThermoNiton

Исфаринский гидрометаллургический завод закупил портативное устройство ThermoNiton
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ