09.12 08:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава антимонопольного ведомства: тарифы на электроэнергию предлагали увеличить в разы

24.07.2014, 12:48
Межведомственная рабочая группа, которая в первом полугодии этого года занималась корректировкой тарифов на электроэнергию, предложила увеличить цены на электричество в разы.

Как сообщил начальник Антимонопольной службы при правительстве РТ Абдусамад Раджабзода в четверг на пресс-конференции в Душанбе, по предложению ОАХК «Барки точик» об изменении тарифов на электроэнергию была создана межведомственная рабочая группа, в которую вошли представители практически всех соответствующих министерств и ведомств республики.

«К вашему сведению, рабочей группой предлагалось, что в целях вывода ОАХК «Барки точик» из затруднительного финансового положения, нужно повысить тарифы на электроэнергию не в процентах, а в несколько раз. После анализа деятельности «Барки точик» члены рабочей группы пришли к выводу о повышении тарифов на электроэнергию на уровне 20%. Однако Антимонопольная служба, изучив положение всех заинтересованных сторон («Барки точик» и потребителей электроэнергии), предложила повысить тарифы на 15%, что и было сделано», - сказал Раджабзода.

Повышение тарифов на таком уровне глава Антимонопольной службы обосновывает тем, что «Барки точик» на данный момент находится в сложном финансовом положении.

Напомним, согласно постановлению правительства РТ, с 1 июля этого года тарифы на электроэнергию в республике были повышены на 15%.

Таким образом, тарифы на электроэнергию с учетом НДС составят: для населения 12,60 дирамов за один кВт/ч, для основного потребителя электроэнергии – алюминиевого завода «Талко» с 1 мая по 30 сентября - 7,20 дирамов, а в зимний период с 1 октября по 30 апреля - 11,80 дирамов, для водопроводных насосов и насосных станций машинного орошения, ремонтно-производственных баз Агентства по мелиорации и ирригации при правительстве РТ с 1 апреля по 30 сентября - 2,20 дирамов, а с 1 октября по 31 марта - 8,20 дирамов, для мелиоративных вертикальных скважин и мелиоративных насосных станций - 2,20 дирама за один кВт/ч.

Для остальных потребителей тарифы приведены без учета НДС. Так, за один кВт/ч промышленные и непромышленные потребители должны будут платить 30,60 дирамов, потребители бюджетной сферы, коммунальной отрасли и спортивных комплексов - 12,20 дирамов. Для электрического транспорта установлен тариф в размере 8,20 дирамов, Для использования электроэнергии в электрокотлах и электроустановках, с целью обеспечения горячей водой и отоплением зданий: для внебюджетного сектора - 75,80 дирамов, а для бюджетных организаций и учреждений - 22,40 дирама.

Учреждения и органы управления, финансируемые за счет бюджетных средств, за 1 Гкал будут платить 43,80 сомони, оптовые покупатели, поставляющие тепловую энергию населению - 5,70 сомони, все остальные покупатели - 168,50 сомони.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава антимонопольного ведомства: тарифы на электроэнергию предлагали увеличить в разы

Глава антимонопольного ведомства: тарифы на электроэнергию предлагали увеличить в разы
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ