06.12 19:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

НБТ: Рост курса доллара не будет интенсивным

22.07.2014, 14:03
C начала года сомони ослаб по отношению к доллару США на 5%.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Национального банка Таджикистана Абдуджаббор Ширинов, на 5% увеличился рыночный курс доллара, а курс американской валюты, устанавливаемый Нацбанком страны, увеличился на 3,5%.

«Мы будем стараться сдерживать снижение курса сомони, однако это зависит не только от нас, но и от рынка и поступления валюты в страну», - отметил он.

Кроме этого, Ширинов отметил, что до конца 2014 года уровень инфляции будет удержан на уровне 7,5%, и этому будут располагать снижающиеся цены на пшеницу, которая завозится в Таджикистан из Казахстана.

Стоит отметить, что с начала 2014 года уровень инфляции в Таджикистане составил 4,5%. В прошлом году за этот же период инфляция составляла 1,6%.

«Влияние на инфляцию оказали растущие цены на мировом рынке на пшеницу – 5,1% и на нефть -1,1%. В ближайшие годы, как показывает анализ, цены на пшеницу будут падать, что конечно окажет влияние на инфляцию», - сказал он.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
НБТ: Рост курса доллара не будет интенсивным

НБТ: Рост курса доллара не будет интенсивным
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ