07.12 13:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Тренинг по развитию малых ГЭС в Таджикистане проходит в Душанбе

16.07.2014, 14:58
Тренинг по развитию малых ГЭС в Таджикистане проходит с 14 по 19 июля в городе Душанбе. Тренинг проводятся в рамках реализации проекта ПРООН / ГЭФ «Передача технологий и развитие рынка МГЭС в Таджикистане.

Как сообщает ПРООН, в мероприятии наряду с представителями министерства энергетики и водных ресурсов РТ, министерства промышленности и новых технологий Таджикистана, ОАХК «Барки точик», Ассоциации энергетиков Таджикистана, ГУП"Таджиктекстильмаш", также принимают участие представители министерства энергетики и промышленности Кыргызстана.

Отсутствие специалистов МГЭС в стране, богатой гидроэнергетическим потенциалом, привело к ряду вопросов устойчивого функционирования малых гидроэлектростанций. Вопрос был выявлен из-за отсутствия надлежащего технического обслуживания работы МГЭС в связи с отсутствием знаний и навыков специалистов данной сферы.

Предлагаемые тренинги для специалистов малых гидроэлектростанций, предоставляемые ведущими экспертами Таджикского технического университета, нацелены решить существующую проблему с нехваткой специалистов и повысить квалификацию кадров страны, также способствовать и привести к устойчивой эксплуатации МГЭС, что в свою очередь обеспечит устойчивой энергетикой населения сельских и отдаленных регионов.

Менеджер данного проекта, Джамшед Кадыркулов, в ходе своего выступления отметил, что в Таджикистане сектор энергетики требует особого внимания. "По примерным подсчетам, более 1 миллиона населения Таджикистана, проживающего в сельской местности, не имеет надежного доступа к электроэнергии, и зимой эта проблема усугубляется с учетом вынужденного лимитирования подачи электроэнергии населению. В связи с этим интерес к возобновляемым источникам энергии и малой гидроэнергетике возрастает. Малые ГЭС строятся, однако ввиду отсутствия должного обслуживания и эксплуатации, такие станции часто выходят из строя. И сегодня наша цель создание и укрепление местного человеческого ресурса для продвижения и эффективного использования возобновляемых источников энергии для устойчивого развития" - подчеркнул г-н Кадыркулов.

В ходе тренингов участники узнают специфику малой гидроэнергетики, ознакомятся с действующей нормативно-правовой базой, тарифами, обслуживанием и эксплуатацией малых ГЭС.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ