05.12 07:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Банк Развития Австрии предоставил «АксесБанк Таджикистан» долгосрочный кредит в размере $5 млн.

16.07.2014, 17:42
Oesterreichische Entwicklungsbank (OeEB) Банк Развития Австрии предоставил «АксесБанку» долгосрочный кредит (4 года) на сумму 5 миллионов долларов. Полученные средства позволят осуществить финансирование более 1000 таджикских предприятий, отмечается в пресс-релизе банка.

Кредитный договор был подписан 11 июля текущего года. Данный кредит будет направлен для развития кредитной деятельности в сферах микро, малого и среднего бизнеса в ключевых регионах страны. Ожидается, что новые средства позволят профинансировать более 1000 клиентов, в том числе фермеров и малых производственных предприятий.

«Мы горячо приветствуем поддержку OeEB, нашего стратегического партнера и единомышленника. Средства OeEB внесут значительный вклад в укрепление деятельности Банка в сфере микро, малого и среднего бизнеса, преимущественно, в сельских районах, где мы, постепенно, создаем широкую сеть филиалов, охватывающую все регионы страны», - прокомментировала Катарина Шахтнер, Председатель Правления ЗАО «АксесБанк Таджикистан».

Плодотворное сотрудничество между OeEB и сетью «АксесБанков» было начато в 2009 году, с запуском проекта по технической поддержке развития банковского сервиса «АксесБанка». «Этот проект очень хорошо показывает, как техническая поддержка может способствовать развитию финансовой системы. Кредитная линия OeEB теперь будет направлена для облегчения доступа к финансовым ресурсам для микро, малого и среднего бизнеса», - сообщили Андреа Хагманн и Михаель Ванката, члены Исполнительного совета OeEB.

OeEB функционирует в качестве Банка развития Австрии с марта 2008 года, и поддерживает коммерчески самостоятельные проекты в частном секторе развивающихся стран, которые вносят вклад в устойчивое развитие и соблюдение социальных и экологических стандартов. OeEB предоставляет финансовые решения для широкого круга долгосрочных инвестиций, которые, обычно, не доступны на этих рынках. Помимо коммерческого финансирования, ОеЕВ, используя гранты, выданные правительством Австрии, финансирует меры по оказанию технической помощи, направленной на развитие экономической среды. Хотя ОеЕВ является частным банком, правительство Австрии дает государственные гарантии на покрытие политических и коммерческих рисков, связанных с его проектами.

«АксесБанк Таджикистан» является одним из ведущих поставщиков микрофинансовых услуг страны, с четырьмя филиалами в столице, и по одному филиалу в Худжанде, Турсун-Заде и Курган-Тюбе. Располагая растущей филиальной сетью и опытными сотрудниками, Банк сегодня обслуживает почти 8 800 клиентов. Подписание контракта знаменует первое кредитное соглашение OeEB в Центральной Азии. Наряду с кредитованием, OeEB также, поддерживает институциональное развитие «АксесБанка» в области управления рисками, стратегии розничного бизнеса и рейтинга.

«АксесБанк Таджикистан» был основан в 2009 году Европейским Банком Реконструкции и Развития (EBRD), Международной Финансовой Корпорацией (IFC), Банком Развития Германии (KfW) и АксесХолдингом. Официально «АксесБанк» начал работу в апреле 2010 года. Основное направление деятельности банка – кредитование микро-, малого и среднего бизнеса. За свою четырехлетнюю работу, банк достиг очень высоких показателей в кредитной части. В мае 2014 года общая сумма кредитного портфеля банка достигла 46,5 млн. долларов США, что является на 65% больше, чем в прошлом году. Полтора года спустя, после получения лицензии на привлечение депозитов от Национального Банка РТ, депозитный портфель «АксесБанка» достиг объема более 2,2 млн. долларов США и вырос на 184%. Ожидается, что тенденция уверенного роста сохранится в ближайшие годы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Банк Развития Австрии предоставил «АксесБанк Таджикистан» долгосрочный кредит в размере $5 млн.

Банк Развития Австрии предоставил «АксесБанк Таджикистан» долгосрочный кредит в размере $5 млн.
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ