11.12 19:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Амонатбонк: объем денежных переводов мигрантов снизился на 17%

15.07.2014, 12:00
Председатель ГСБ "Амонатбонк” ("Сбербанк”) Таджикистана Джамшед Нурмухаммадзода на встрече с журналистами, сегодня, 15 июля в Душанбе заявил, что на сегодняшний день "Амонатбонк” оказывает услуги 636 тыс. пенсионеров.

"Не думаю, что сейчас есть трудности по вопросу получения пенсий. К примеру в Душанбе пенсии выплачиваются 15 число каждого месяца, и вообще с начала года и до сегодняшнего дня мы закупили 85 дополнительных банкомата”, - сообщил Нурмухаммадзода.

"Конечно, 1-2 банкомата в целом районе не могут удовлетворить полностью нужды пенсионеров, и в этой связи в горных районах мы создали посттерминалы, которые устанавливаются в джамоатах или домах”, - подчеркнул он.

По его данным в настоящее время услуги населению оказывают 548 банкоматов и посттерминалов "Амонатбонка”. "По моему мнению этого мало. Нужно изыскать дополнительные средства, и все это будет делаться поэтапно”, - сказал глава Сбербанка.

Он не исключил возможность задержек с выпалатой пенсий на местах. "Трудности в этом плане конечно есть, но не думаю, что задержки с выплатой пенсии где-то составляют более 2 месяцев”, - заявил Нурмухаммадзода.

По словам начальника пенсионного управления ГСБ "Амонатбанк” Джурабека Холназарова могут быть единичные случаи, когда из-за отсутствия пенсионера в филиалах банка на местах остаются суммы пенсий.

"Если пенсионер по какой-то причине не забирал свою пенсию из банка в течение более 2 месяцев, то затем он уже может не обращаться в "Амонатбонк”, а обратиться в представительство Госагентства социальной защиты и страхования в своем районе, так, как "Амонатбонк”, после двух месяцев передает издержки пенсий в указанное госагентство”, - пояснил Холназаров.

"С начала текущего года, таким образом, "Амонатбонк” перевел Агентству социальной защиты населения и страхования 5,9 млн. сомони”, - подчеркнул он.

Говоря о денежный переводах трудовых мигрантов, осуществляемых через "Амонатбонк”, глава Сбербанка Джамшед Нурмухаммадзода отметил снижение объемов переводов.

"За шесть месяцев текущего года сумма денежных переводов трудовых мигрантов составила $228 млн., что на 17% меньше показателя за аналогичный период 2013 года", - подчеркнул он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ