09.12 09:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Почти 65% электролизных ванн «Талко» не работают

11.07.2014, 14:51
ГУП «Таджикская алюминиевая компания» в первом полугодии нынешнего года существенно сократила производство продукции, сообщил глава Службы по госнадзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору при правительстве РТ Сиджоуддин Саломзода в пятницу на пресс-конференции в Душанбе.

Он отметил, что в настоящее время из 980 электролизных ванн предприятия для получения алюминия работают только 362, то есть около 65% этих ванн не работают.

Также, по словам Саломзода, сократилась на 30-35% численность рабочих. «Если раньше там работали 12-13 тыс. человек, сегодня их численность сократилась до 8 тыс.», - сказал он.

«Основная причина снижения производства компании связана с финансовыми вопросами и поставкой сырья для производства алюминия из-за рубежа. Соседняя страна ставит всевозможные преграды на пути поставок глинозема в республику. Если бы не было этих проблем, предприятие работало в обычном режиме, невзирая на стоимость алюминия на мировом рынке», - считает он.

По данным министерства экономического развития и торговли РТ, в первом квартале этого года «ТАЛКО» произвела 36 тыс. тонн первичного алюминия, сократив выработку продукции по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 60%.

В первом квартале прошлого года было произведено почти 60 тыс. тонн первичного алюминия.

Причину сокращения производства алюминия в Минэкономразвития связывают со снижением мировых цен на алюминий. «Данная тенденция не даёт возможности заводу увеличивать объёмы производства, так как это невыгодно при низкой стоимости металла», - говорят в ведомстве.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Почти 65% электролизных ванн «Талко» не работают

Почти 65% электролизных ванн «Талко» не работают
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ