02.12 23:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Турсунзаде построят завод по производству нефтепродуктов стандарта ЕВРО-4

07.07.2014, 11:12
Проект инвестиционного соглашения между правительством Таджикистана и ООО «ККН-Регар» о строительстве и вводе в эксплуатацию завода по переработке нефтепродуктов в промышленной зоне города Турсунзаде, был одобрен правительством в июне этого года.

Как сообщили «АП» в правительстве страны, инвестор проекта – компания «ККН-Регар» намерена построить в Турсунзаде завод по переработке сырой нефти и производству нефтепродуктов ЕВРО-4 с производственной мощностью 300 тыс. тонн в год.

Источник отметил, что срок реализации проекта с момента вступления соглашения в силу (после ратификации в Маджлиси намояндагон Маджлиси оли) составляет 2 года, а общий объем инвестиций - $21 млн.

Согласно постановлению правительства, инвестор намеревается реализовать инвестиционный проект и для этой цели выделит необходимые финансовые, технологические, кадровые и иные ресурсы.

«Правительство, в свою очередь, соглашается в соответствии с применимым законодательством предоставить особый правовой режим, включая особый режим налогообложения и таможенный режим, для реализации проекта», - отметили в правительстве.

Правительство даёт инвестору ряд привилегий, в том числе гарантирует, что выдача, повторная выдача, замена и продление всех разрешений будет производиться быстро и без задержек.

Кроме этого, правительство гарантирует, что после истечения срока или прекращения действия соглашения инвестора не обяжут оплатить налоги и пошлины, от которых он был освобожден в соответствии с условиями применимого законодательства в период действия соглашения.

Что касается цен, то стоимость выпускаемой продукции нефтеперерабатывающего завода будет устанавливаться на основе местного спроса и покупательной способности потребителей, а компания обязана будет соблюдать нормы законодательства, регулирующего цены и тарифы.

Еще одной гарантией правительства, в рамках этого соглашения, является то, что инвестор и проектная компания имеют право владеть, использовать результаты своих инвестиций, включая повторные инвестиции и торговые операции на территории Республики Таджикистан, вывозить за границу свою прибыль в любом виде, включая наличность, товары и услуги, закупленные в Таджикистане.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Турсунзаде построят завод по производству нефтепродуктов стандарта ЕВРО-4

В Турсунзаде построят завод по производству нефтепродуктов стандарта ЕВРО-4
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ