10.12 10:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава ТПП принял турецких предпринимателей

03.06.2014, 11:37
Председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саид 2 июня встретился с группой турецких бизнесменов, которую возглавил вице-президент компании Pinar Dulgur Хакан Сакиз.

Как сообщает пресс-центр ТПП, в ходе встречи обсуждались современные аспекты развития и дальнейшего совершенствования двустороннего сотрудничества бизнес-сообществ Таджикистана и Турции. «Общение с представителями турецкого бизнеса показало, что они действительно заинтересованы в позитивном сотрудничестве и дальнейшем развитии торгово-экономических связей», - отмечают в ТПП.

Шариф Саид отметил важную роль объединений деловых кругов двух дружественных стран в развитии и укреплении таджикско-турецких торгово-экономических связей.

- Для нас чрезвычайно важно дальнейшее развитие и совершенствование торгово-экономических отношений с Турцией, - сказал он. - Активно развивается сотрудничество по линии Деловых советов Таджикистана и Турции.

Председатель подчеркнул важную роль, которую играют торгово-промышленные палаты в расширении сотрудничества предпринимателей двух стран. Подписанные соглашения между торгово-промышленными палатами Турции и Таджикистана являются правовой основой и важным стимулом для взаимовыгодного таджикско-турецкого сотрудничества.

В Таджикистане, по словам Ш. Саида, созданы благоприятные условия для вложения зарубежных инвестиций. «Поэтому мы должны приложить совместные усилия для интенсификации экономического взаимодействия, полностью использовать все шансы сотрудничества для роста объемов товарооборота и увеличения потоков турецких инвестиций в таджикскую экономику путем проведения совместных выставок, бизнес-форумов и презентаций, которые позволят формировать двусторонние связи по выгодным направлениям», - отмечают в ТПП.

Хакан Сакиз сообщил о том, что в расширении контактов с бизнес-структурами Таджикистана заинтересованы многие турецкие компании, в частности, в реализации проектов в Таджикистане в легкой, текстильной промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, развитии индустрии туризма и других отраслях.

Предприниматели Турции проинформировали о своих предприятиях и о возможностях делового сотрудничества в сфере легкой, текстильной промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, создании СП, поставках технологий и оборудования из Турции в Таджикистан.

Стороны договорились поддерживать рабочие контакты и возможность проведения совместных деловых мероприятий.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ