11.12 13:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Проект АБР помогает Таджикистану реабилитировать важную дорогу, связывающую с Узбекистаном

27.05.2014, 09:00
Азиатский банк развития (АБР) поддерживает транспортный проект, который обеспечивает важную связь Таджикистана с его соседями и является ключевым участком Коридора -3 в рамках программы Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС).

Как сообщили «Авеста» в душанбинском офисе АБР, проект реабилитации автодороги Душанбе до границы с Узбекистаном протяженностью 57 км, включает в себя расширение и выравнивание дороги, улучшение дренажных сооружений, мостов и безопасности движения. Кроме того, в рамках проекта также поддержана модернизация инфраструктуры и условий на контрольно-пропускном пункте «Дусти» для облегчения движения людей и товаров.

По словам постоянного представителя АБР в Таджикистане Си. Си. Ю, АБР фокусируется на создании экономических коридоров, а не традиционных транспортных коридоров. «Посредством тренингов и прямой финансовой поддержки, проект способствует развитию малого бизнеса, особенно среди женщин в проектной зоне, а также помогает в улучшении сельских подъездных дорог, тротуаров и социальной инфраструктуры в отдельных приграничных населенных пунктах», - отметил он.

По данным источника, проект начался в 2011 году, его завершение планируется в 2015 году. АБР предоставил грант в размере $120 млн. для его реализации. Вклад правительства Таджикистана составляет $34,3 млн.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ