08.12 03:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе обсуждены вопросы, связанные с развитием торговли с Афганистаном

20.05.2014, 17:55
Основные направления двустороннего сотрудничества обсуждены на встрече главы Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саид с руководителем проекта USAID по торговле и содействию Афганистану (АТАР) в РТ Джули Лиф.

Как сообщили «АП» в пресс-службе ТПП РТ, стороны обсудили вопросы, связанные с организацией в Душанбе встречи деловых кругов в формате В2В с участием руководителей и представителей торгово-промышленных палат Таджикистана, Кыргызстана, Афганистана и бизнес структур. Также рассмотрены вопросы, связанные с созданием Делового Совета «Кыргызстан-Таджикистан-Афганистан» и подписания трехстороннего соглашения о сотрудничестве в сфере торговли между Таджикистаном, Кыргызстаном и Афганистаном.

Джулия Лиф отметила, что одной из ключевых задач проекта АТАР является поддержка и содействие в развитии международных торговых и экономических связей в Центральной Азии, путем повышения экспортного потенциала региона.

Она отметила, что встреча деловых кругов в формате В2В предпринимателей Таджикистана, Афганистана и Кыргызстана в Душанбе даст прекрасную возможность обменяться мнениями и установить деловые связи, обсудить вопросы по развитию торговли, устранению транспортных, логистических, таможенных и иных барьеров, препятствующих бизнес-сотрудничеству в регионе и самое главное - создадут возможности для эффективной торговли и обмена.

Ш. Саид отметил, что Таджикистан весьма заинтересован в создании благоприятных условий для международной торговли, развития транспортно-логистической составляющей, в том числе развития инновационно-технологической и туристической инфраструктуры.

«Потенциал и возможности у наших стран имеются», - констатировал он, проинформировав Джулию Лиф о тесном и плодотворном сотрудничестве с торгово-промышленными палатами и коммерческими кругами Кыргызстана и Афганистана. «Кроме того, палаты Таджикистана и Кыргызстана тесно работают в формате Национальной части Делового Совета ШОС», - сказал Ш. Саид.

Глава ТПП отметил, что в октябре нынешнего года в Душанбе состоится 4-я выставка Исламской Республики Афганистан и бизнес форум деловых кругов, которая придаст новый импульс интенсификации экономических связей между предпринимателями наших стран.

«Наряду с этим, мы приглашаем бизнес круги Афганистана и Кыргызстана к участию в работе ежегодной международной выставки-ярмарки «ИНТЕРЛЕГПРОМ», которая состоится в первых числах июня 2014 года. В рамках выставочных мероприятий состоятся встречи деловых кругов», - добавил Шариф Саид.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ