05.12 13:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане введены в эксплуатацию 24 малых предприятия по производству пищевых продуктов

14.05.2014, 18:36
С начала года в Таджикистане были введены в эксплуатацию 24 малых предприятия и цехов по производству пищевых продуктов.

Как сообщили «АП» в министерстве промышленности и новых технологий Таджикистана, из общего числа введённых в эксплуатацию предприятий, 15 расположены в Согдийской области, а остальные - в Хатлонской области.

«Производство в основном налаживается в сфере молочной продукции, образуются цеха по изготовлению макаронных изделий при мукомольных предприятиях, цеха по выпуску прохладительных напитков, растительного масла и малые предприятия по выпуску кондитерских изделий, сухофруктов», - отмечают в ведомстве.

По данным Минпрома, малые предприятия и цеха открылись в городах Худжанд, Куляб, Курган-тюбе, Исфара, Канибадам, Чкаловск, а так же в районах Бохтар, Хамадони, Бободжон Гафуров.

Всего по республике, как отмечают в ведомстве, на сегодня насчитывается 329 крупных и малых частных предприятий по выпуску пищевых продуктов.

В Минпроме считают, что большинство предприятий нуждаются в технологическом и техническом переоснащении. В качестве примера приводятся предприятия по выпуску кондитерских изделий, среди которых самыми крупными являются два предприятия – ООО Кондитерская фабрика «Амири», расположенная в районе Рудаки и душанбинская кондитерская фабрика «Ширин».

«За последние годы свои позиции теряет фабрика «Ширин». Предприятию необходимо провести модернизацию цехов для того, чтобы удержать конкуренцию, ведь Таджикистан 75% кондитерских изделий всё еще импортирует. «Амири» сравнительно молодое предприятие, которое хорошо оснащено, что позволяет продукции предприятия конкурировать с импортной продукцией», - отмечают в министерстве.

Как отмечается на официальном сайте самой фабрики «Ширин», фабрика была введена в эксплуатацию в 1964 году. Её мощность была рассчитана на 18 тыс. тон продукции в год.

«В настоящее время часть оборудования законсервирована и утвержденная мощность составляет 2 тыс. тонны в год. Технологическое оборудование, в основном отечественного производства и фирмы «Нагема» (Германия). Износ составляет в среднем от 20-50%. Сырьё на 80% заводится из стран СНГ. Сбыт готовой продукции внутри республики», - отмечается в сообщении.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ