08.12 11:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава ТПП Таджикистана встретился с зам. главой ТПП Дубая

07.05.2014, 08:02
Председатель ТПП Таджикистана Шариф Саид встретился и провел переговоры с Заместителем Председателя Торгово-промышленной палаты Дубая г-ном Хасан аль Хашеми, 6 мая 2014 года Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Как сообщили НИАТ «Ховар» в ТПП РТ, главной целью встречи было налаживание и развитие сотрудничества между торгово-промышленными палатами и бизнес структурами Таджикистана и Дубая.

«В ходе конструктивной беседы стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам двустороннего торгового и экономического сотрудничества. Также были обсуждены вопросы по широкому спектру направлений по линии торгово-промышленных палат и активизации взаимовыгодного партнерства представителей бизнес кругов Таджикистана и Дубая.

Были также рассмотрены вопросы привлечения инвестиций в энергетический и промышленный сектор Таджикистана. В частности, в создание совместных предприятий по переработке овощей и фруктов, хлопка-волокна, шерсти, кожи, так как в республике налажено собственное производство хлопка-сырца, что является основной сырьевой базой для развития текстильной и швейной отраслей.

Хасан аль Хашеми, в свою очередь, отметил, что визит главы ТПП Таджикистана в Дубай свидетельствует о том, что двусторонние отношения между палатами в ближайшем будущем поднимутся на качественно новую ступень, отвечающей обоюдным интересам бизнес структур. Наша основная задача - это оказание содействия и поддержки деловым кругам Таджикистана и Дубая в выходе на новые рынки и развитию взаимовыгодного сотрудничества.

Также было отмечено, что в Дубае проводятся многочисленные выставки и различные мероприятия, и, участвуя в такого рода мероприятиях, бизнес круги Таджикистана могут создавать новые бизнес-отношения, а также выйти на рынки Ближнего Востока.

В заключение встречи, Шариф Саид выразив благодарность за теплый прием, обозначил намерения ТПП РТ о проведении в Душанбе международной выставки товаров Дубая

Собеседники сошлись во мнении о необходимости создания Делового Совета «Таджикистан-Дубай»

Стороны подтвердили готовность оказывать предпринимателям содействие в нахождении партнеров, установлении контактов», - сообщил источник в ТПП РТ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ