06.12 15:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Система «Contact» дала сбой в Таджикистане

02.05.2014, 15:16
Система денежных переводов «Contact» дала сбой в Таджикистане. Среди коммерческих банков Таджикистана работа системы пока частично возобновлена только в ОАО «Агроинвестбанк» и ЗАО «Спитамен Банк».

Как отметили «АП» в таких банках, как «Точиксодиротбанк», «Ориёнбанк», «Банк Эсхата» и Госсберегательный банк «Амонтабанк», система «Contact» не работает с начала этой недели и, возможно, будет возобновлена в понедельник, 5 мая.

В нескольких коммерческих банках Таджикистана отметили, что проблемы в системе появились с 27 апреля, когда невозможно было отправить, или же получить денежный перевод.

«Сбой произошел в самой системе, в России и, возможно, он был связан с проверками, которые проводятся в банке-основателе этой системы - «Русславбанке». Технические проблемы продолжаются и сегодня», - отметили в одном из коммерческих банков страны.

В другом банке объяснили, что всем банкам Таджикистана было разослано официальное письмо от «Contact». «В письме отмечается, что система в полной мере работает и ограничений в её отношении не введены», - сказали в банке.

Между тем, по сообщению российских СМИ, 15 банков несколько дней назад перестали осуществлять переводы через систему «Contact», включая Бинбанк, Собинбанк и Национальный банк Узбекистана.

По данным российских изданий, банки решили перестраховаться из-за негативного информационного поля, возникшего вокруг «Русславбанка», который является основателем системы «Contact». Вице-президент банка подозревается в проведении нелегальных банковских операций, в связи с чем в «Русславбанке» были проведены обыски.

На сайте «Contact» отмечается, что упомянутый список банков составляет порядка 3% партнерской сети системы «Сontact», и часть из этих партнеров уже возобновили сотрудничество.

«Из оставшихся перечисленных банков некоторые изменяют схему расчетов с системой «Contact», другая часть переводит расчеты во второй расчетный центр - Банк ВТБ. Временное приостановление сотрудничества с перечисленными партнерами не оказывает существенного влияния, в том числе потому, что продолжается работа с крупнейшими банками страны - Уралсиб, Авангард, Возрождение, Азиатско-тихоокеанский банк, Транснациональный банк, Инвестторгбанк, Интеркоммерц, Финам и другие», - отмечается в сообщении.

Подавляющее большинство банков-участников системы проявляет позитивную реакцию, так как «Contact» - один из признанных лидеров рынка с комфортной для всех схемой работы.

Как сообщается на сайте ЗАО «Русславбанк» 23 апреля в течение нескольких часов проходили следственные действия правоохранительных органов города Москвы в рамках расследования уголовного дела.

«Руководство банка оказало полное содействие представителям правоохранительных органов, все запрашиваемые документы предоставлены по первому требованию. Правоохранительные органы не имеют претензий к АКБ «РУССЛАВБАНК» как к юридическому лицу в рамках расследования дела. Ситуация не несет в себе угрозы по исполнению обязательств Банка перед клиентами и партнерами. Все офисы Банка работают в штатном режиме», - отмечалось на сайте банка 24 апреля.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Система «Contact» дала сбой в Таджикистане

Система «Contact» дала сбой в Таджикистане
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ