10.12 23:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Group DF Фирташа считает необоснованными претензии к предприятию «ТаджикАзот»

28.04.2014, 11:02
Компания Group DF, управляющая активами украинского миллиардера Дмитрия Фирташа считает необоснованными претензии Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана в отношении предприятия «ТаджикАзот».

Как отмечается в распространенном в понедельник заявлении Group DF в связи с иском, поданным Агентством по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана в Экономический суд Хатлонской области о незаконной приватизации предприятия ЗАО СП «ТаджикАзот», Group DF, которая объединяет и управляет активами Дмитрия Фирташа, сообщает следующее:
«В настоящее время акционером, владеющим 75% долей уставного капитала СП, является компания «ОСТАРК ВЕНЧУРЗ ЛИМИТЕД» (OSTARK VENTURES LIMITED), бенефициарным владельцем которой является Дмитрий Фирташ.

Компания полностью выполнила свои финансовые обязательства перед СП согласно заключенного учредительного договора. За эти годы компанией было вложено более $17 млн. долларов США в уставной фонд и развитие Предприятия. С момента создания СП в бюджет Республики Таджикистан внесено 45 610 642,72 сомони.

Следует отметить, что в связи с прекращением поставок природного газа со стороны Узбекистана с декабря 2008 года Предприятие остановлено и находится в режиме консервации. Приняты все необходимые меры по сохранению оборудования Предприятия в работоспособном состоянии. На СП и сегодня трудятся 260 человек, которым Компания ежемесячно выплачивает заработную плату и перечисляет суммы сопутствующих налогов для оплаты в бюджет до начала поставок на предприятие природного газа местного месторождения. При возобновлении поставок газа завод будет пущен в эксплуатацию и возобновит поставки минеральных удобрений для сельского хозяйства республики Таджикистан.

Мы считаем претензии со стороны Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией республики Таджикистан необоснованными и не соответствующими законодательству Республики Таджикистан. Мы будем защищать и отстаивать свои права во всех судах, включая международные».

Тем временем, сегодня, 28 апреля экономический суд Хатлонской области начал рассмотрение дела по незаконной приватизации предприятия «ТаджиАзот» с участием трех сторон – представителя правительства Таджикистана, представителя Дмитрия Фирташа, адвоката Хайрулло Саидова (сына Зайда Саидова), владеющего 5% акций «ТаджкАзот».

В своем иске Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана считает приватизацию предприятия незаконным и требует аннулировать соответствующие соглашения.

В марте текущего года антикоррупционное ведомство Таджикистана обратилось с заявлением в экономический суд Хатлонской области, в котором подчеркивается, что приватизация предприятия «ТаджикАзот» кипрской компанией Д. Фирташа в 2002 году была осуществлена с нарушениями.

Как утверждает Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, завод был продан за 20% от его реальной стоимости, и требует возвратить предприятие государству.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ