05.12 09:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Правительство Таджикистана утвердило перечень банков, имеющих право на покупку оружия

22.04.2014, 11:47
Одиннадцать банков Таджикистана имеют право на приобретение оружия.

Соответствующее постановление было принято в марте 2014 года, которое заменило постановление правительства РТ «О мерах по обеспечению безопасности банков Республики Таджикистан» от 31 января 2006 года, №76.

Таким образом, в список банков вошли ОАО «Агроинвестбанк», ОАО «Ориёнбанк», ОАО «Точиксодиротбанк», ОАО «Банк Эсхата», ОАО «Сохибкорбанк», ЗАО «ТАКПБРР Таджпромбонк», ЗАО «Бонки рушди Точикистон», ЗАО «Первый микрофинансовый банк», ЗАО «Фононбонк», ЗАО «Кафолатбонк» и ЗАО «Спитамен Банк».

Национальный банк Таджикистана и Госсберегательный банк «Амонатбонк» не вошли в этот перечень, так как являются государственными банковскими органами и автоматически имеют право на приобретение оружия в соответствии с законами страны.

Как сообщили «АП» в министерстве внутренних дел Таджикистана, покупка оружия и его хранение производится через органы внутренних дел страны.

«Для того, чтобы банк приобрёл оружие, он должен в соответствии с правилами организовать помещение для его хранения, потом после одобрения МВД на покупку и хранение, купить из оружейного склада ведомства оружие для обороны банка. После этого оружие, ранее приобретенное банками РТ в установленном порядке, учитывается на балансе этих банков», - отметили в МВД.

В министерстве уточнили, что оружие покупается в основном для инкассаторов, которые имеют разрешение на ношение оружия и ежемесячно должны проходить проверки на подтверждение квалификации, а также медосмотр – в первую очередь, человек должен психически здоровым и не судимым ранее.

Как поясняют в ведомстве, этим процедурам подвергаются все, кто приходит с заявкой о приобретении оружия в органы внутренних дел в соответствии с законом «Об оружии» РТ.

На сегодня в связи с принятием закона «Об оружии» и принятием новых постановлений правительства о порядке получения оружия в Таджикистане, МВД разрабатывает около 20 нормативно-правовых актов, в которых будут прописаны все вопросы касательно ношения, хранения и получения разрешения на ношение оружия.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правительство Таджикистана утвердило перечень банков, имеющих право на покупку оружия

Правительство Таджикистана утвердило перечень банков, имеющих право на покупку оружия
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ