06.12 05:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Проект Содействие торговли ПРООН и ТПП Таджикистана подпишут соглашение о сотрудничестве

18.04.2014, 09:12
Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид принял накануне в Душанбе руководителя рабочей группы проекта Содействие торговли Программы развития ООН (ПРООН) г-на Йорн Рикена и старшего сотрудника по экономическому развитию ПРООН Манучехра Рахмонова.

Как сообщает пресс-центр ТПП, в ходе встречи были рассмотрены направления совместной деятельности в рамках III фазы проекта по поддержке программы содействия торговли в Центральной Азии.

«Основная цель III фазы проекта - это содействие торговли в Центральной Азии, в частности, в Таджикистане, Кыргызстане и Узбекистане, и поддержка усилий и приоритетов торгово-промышленных палат трех стран в интенсификации региональной интеграции», - сообщил Йорн Рикен.

Он напомнил, что при финансовой поддержке проекта «Содействие Торговле» ПРООН и содействии ТПП Таджикистана, предприятия Хатлонской области - члены ТПП РТ в январе 2014 года участвовали в работе 8-й международной выставке по сельскому хозяйству и механизации, а также «AGROEURASIA 2014» в Стамбуле.

Йорн Рикен также выступил с предложением заключить соглашение о сотрудничестве между руководством Проекта Содействие торговли Программы развития ООН (ПРООН) и ТПП Таджикистана.

«Вопросы торговли и интеграции в настоящее время выходят на первый план в повестке дня развития региона Центральной Азии, - сказал Шариф Саид. – Это очевидно ввиду географической близости трех стран и возобновления инициатив по интеграции в рамках ВТО и Евразийского пространства, а также повышении значимости производственно-сбытовых цепочек, и дополнительных возможностей для диверсификации регионального сотрудничества».

«В результате тесного партнерства предприятий - членов ТПП Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана, международная торговля, транзит товаров и услуг, - по мнению Шариф Саида, может способствовать активизации в продвижении торговли, увеличивая ВВП и расширяя возможности для создания совместных предприятий, получения дохода, а также обеспечения занятости населения и повышения их жизненного уровня».

«Со своей стороны ТПП РТ сделает все необходимое для практической реализации данного проекта, подключения к нему таджикистанских компаний – экспортеров - членов ТПП РТ и заключения взаимовыгодного соглашения о сотрудничестве межу ТПП РТ и Проектом ПРООН», - заключил глава Палаты.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ