24.03 01:12
Привет, гость
 

Переселенец из Таджикистана обвиняется в неуплате таможенных платежей при ввозе автомобиля «премиум-класса»

03.04.2014, 10:13
Переселенец из Таджикистана уклонился от уплаты таможенных платежей при ввозе в Россию автомобиля премиум-класса. Алтайская таможня возбудила по данному факту уголовное дело, сообщает пресс-служба Сибирской оперативной таможни.

При переезде на постоянное место жительства в Россию гражданин Таджикистана воспользовался правом на льготу и ввез личный автомобиль «Тойота Ленд Круизер 200» без уплаты таможенных платежей – как выяснилось в ходе дальнейшей проверки, обманным путем.

По закону, право на освобождение от уплаты платежей дает нахождение автомобиля в собственности переселенца и регистрация транспортного средства на его имя в течение не менее полугода до переезда. Заполняя пассажирскую таможенную декларацию, мужчина указал в ней соответствующие сведения, в подтверждение представил свидетельство о регистрации транспортного средства и другие документы.

На основании этого автомобиль был выпущен в свободное обращение. Однако ответ на запрос, сделанный в Таможенную службу Таджикистана, опроверг заявленные декларантом сведения: в Таджикистане транспортное средство было зарегистрировано на его имя меньше месяца.

Сумма таможенных платежей на момент ввоза автомобиля составляла свыше 1 миллиона 64 тысяч рублей, что соответствует крупному размеру. В связи с этим Алтайская таможня возбудила уголовное дело по части 1 статьи 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере).

Решается вопрос об аннулировании выданного таможней ПТС и выставления переселенцу требования об уплате таможенных платежей.

В ходе расследования установлено, что ввезенный без уплаты таможенных платежей автомобиль «Тойота Ленд Круизер 200» мужчина по приезду в Россию продал.

В настоящее время он проживает с семьей в Барнауле и работает водителем маршрутного такси, сообщает пресс-служба Сибирской оперативной таможни.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
24.03.2017

Март 2017 (271)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ