08.12 09:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шабдолов: Проект CASA-1000 спасет энергетику Таджикистана от банкротства

29.03.2014, 12:11
Проект CASA-1000, который предусматривает переток электроэнергии из Таджикистана и Кыргызстана в Афганистан и Пакистан, спасет энергетическую отрасль Таджикистана от развала и банкротства, если поступающие в страну средства от продажи электроэнергии не будут разворованы и разбазарены. Об этом заявил в интервью «АП» лидер Компартии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны, профессиональный энергетик Шоди Шабдолов.

По его словам, с начала работы проекта гидроэнергетические объекты Таджикистана и Кыргызстана перестанут применять практику так называемого «холостого сброса», в результате чего теряются миллиарды кВтч электроэнергии, а будут продавать ее излишек в соседние государства по международным тарифам.

«На первоначальном этапе CASA-1000 предусмотрена передача электроэнергии в соседние государства в летнее время года, примерно с мая по начало ноября, но настанет день, когда объект будет работать круглогодично», - отметил лидер КПТ.

По его мнению, круглогодичной работе проекта CASA-1000 будут способствовать новые энергетические объекты, которые будут возведены в перспективе в Таджикистане и Кыргызстане.

«Кроме того, я убежден в том, что к проекту CASA-1000 в перспективе присоединятся Россия, Казахстан, Китай, Иран, а также, как не парадоксально, и Узбекистан. Узбеки будут вынуждены пойти на такой шаг, так как проект поставит конец их гегемонии на ценообразование на энергетическом рынке, и они будут вынуждены продавать электроэнергию по согласованным ценам», - убежден Шабдолов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шабдолов: Проект CASA-1000 спасет энергетику Таджикистана от банкротства

Шабдолов: Проект CASA-1000 спасет энергетику Таджикистана от банкротства
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ