10.12 13:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Банк Эсхата - участник всемирной программы IFC по торговому финансированию

13.03.2014, 10:47
Банк Эсхата - участник всемирной программы IFC по торговому финансированию (GTFP).

Как сообщили «АП» в головном офисе Банка Эсхата в городе Худжанде, более 130 финансовых институтов из 40 стран мира, которые на протяжении долгих лет сотрудничают с IFC в рамках этой программы стали участниками ежегодной всемирной торговой партнерской встречи, организованной Международной финансовой корпорацией.

На этот раз шестая конференция состоялась в г. Лисссабон (Португалия) с 18 по 20 февраля текущего года. Банк Эсхата на этой встрече представила специалист по документарным операциям Департамента Кредитования Фируза Хотамова.

ОАО «Банк Эсхата» - единственный банк в Таджикистане, который является участником данной программы как банк-эмитент и имеет более 7 лет опыта в области торгового финансирования, осуществляя сделки под покрытием гарантии IFC (GTFP), Washington D.C., USA.

Цель данной конференции состояла во встрече партнеров в рамках данного проекта face to face, обсуждения, обмен опытом, где каждый имел возможность представить свой банк как надежного и устойчивого партнера. В рамках конференции состоялись встречи с банками-партнерами и финансовыми институтами.

«В основном, это были европейские банки из Германии, Испании, Италии, Румынии, Швейцарии, Португалии, Франции. Банки предложили свои услуги по предоставлению торгового финансирования путем подтверждения аккредитивов и банковских гарантий с приемлемыми условиями для нас», - отметила Фируза Хотамова.

Одна из самых важных встреч была с непосредственным куратором, главой по регионам Европы и Центральной Азии МФК Марком Розанским, и представителем IFC Moscow (Россия) Алексеем Никифоровичем. На переговорах обсуждались самые крупные и важные сделки по торговому финансированию за 2013 год, которые позволили осуществить и реализовать поставку оборудования для клиента Банка из Италии.

«Также был затронут вопрос об увеличении нашего лимита между нашими финансовыми институтами, и вопрос относительно поддержки IFC при открытии корреспондентского счета в американских банках, обсудили будущие планы и перспективы в рамках данной программы, которые позволят банку улучшать торговый финансовый бизнес с другими новыми международными банками», - говорит Хотамова.

«Важно отметить, что присоединившись к данной программе, мы получили доступ к международной сети подтверждающих банков и банков-эмитентов. С этим лимитом мы смогли предложить своим клиентам более длинные сроки для льготных периодов пост-финансирования. Гарантия IFC позволяет нам увеличить торговые взаимоотношения и улучшает банковскую способность отвечать клиентским требованиям», - продолжила она.

ОАО «Банк Эсхата» создан 1993 году, лицензию Национального Банка получил 29 ноября 1994 года. Банк Эсхата является коммерческим банком, предоставляющим широкий спектр услуг малому и среднему бизнесу. Основными направлениями деятельности банка являются кредитование среднего и малого бизнеса, межбанковские кредиты, расчетно-кассовое обслуживание, валютно-обменные операции, документарные операции, прием и размещение депозитов от физических и юридических лиц, открытие сберегательных счетов, денежные переводы и т.д.

ОАО «Банк Эсхата» на сегодняшний день по всей республике имеет 19 филиалов, 44 центров банковского обслуживания и 200 пунктов денежных переводов по всей республике. Головной офис ОАО «Банк Эсхата» находится в городе Худжанде.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Банк Эсхата - участник всемирной программы IFC по торговому финансированию

Банк Эсхата - участник всемирной программы IFC по торговому финансированию
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ