06.12 05:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

АБР и ТПП обсудили сотрудничество в сфере укрепления профессионально-технического образования

28.02.2014, 14:39
Вопросы предоставления технической помощи Таджикистану для усиления участия частного сектора в системе профессионально-технического образования обсуждены на встрече представителей Азиатского банка развития с зампредом Торгово-промышленной палаты РТ Ларисой Кисляковой.

Как сообщает пресс-служба ТПП РТ, в ходе встречи Кислякова отметила, что в Таджикистане придается огромное значение реформе системы образования и подготовке квалифицированных кадров. Она подчеркнула, что переход молодежи от учебы к профессиональной деятельности является для республики стратегически важным вопросом.

«Одним из важных вопросов - укрепление и усовершенствование системы технического и профессионального образования и подготовки. Несмотря на высокий спрос на рабочие места, существует объективная потребность в квалифицированной рабочей силе, которая на сегодняшний день не удовлетворена», - констатировала Кислякова.

Она уверена, что профессиональное образование является важнейшим фактором улучшения экономической ситуации в стране. «В настоящее время число ПТУ ограничено, а материально-техническая база оставляет желать лучшего. Кроме того, они испытывают нехватку в опытных и квалифицированных преподавателях», - полагает зампредседателя.

Напомним, в начале второй декады февраля АБР приступил к разработке проекта, направленного на повышение эффективности и качества профессионально-технического образования в Таджикистане.

Ожидается, что реализация данного проекта приведет к росту квалифицированных работников, имеющих возможность получить более высокооплачиваемую работу.

Для подготовки детального дизайна проекта правительством Японии выделено $700 тыс.

Проект призван модернизировать и улучшить методологию, инфраструктуру и качество обучения системы профессионально-технического образования.

В рамках проекта также будет создан Фонд профессионального обучения для повышения доступа к обучению малоимущих и уязвимых слоев населения, включая женщин.

Между тем, АБР планирует предоставить для реализации этого проекта грант в размере $20 млн., рассмотрение которого Советом директоров Банка планируется в конце 2014 года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ