10.12 06:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Межгосударственный авиационный комитет расследует инцидент с самолётом «Ист Эйр»

12.02.2014, 16:14
Самолёт таджикской авиакомпании «Ист Эйр», который был повреждён при посадке лайнера в аэропорту города Куляб 2 февраля, на данный момент не осуществляет полёты до окончания расследования, которое проводится Межгосударственным авиационным комитетом с участием таджикских специалистов.

Об этом «АП» сообщил заместитель главы Госслужбы по надзору и регулированию на транспорте Таджикистана Рашид Дадабаев, который и возглавил комиссию по расследованию данного инцидента.

«Пока мы не можем говорить о выводах, так как расшифровки и средства объективного контроля лайнера находятся в Москве, и мы совместно с межгосударственным авиационным комитетом ведём расследование, которое, возможно, завершится через месяц», - сообщил он.

О том, что расследование проводится, указано и на сайте Межгосударственного авиационного комитета, где отмечается, что на основании межправительственного соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства, а также с учетом требований Приложения 13 к Конвенции о международной гражданской авиации, расследование проводит комиссия Межгосударственного авиационного комитета с участием специалистов Таджикистана. Комиссия приступила к работе на месте авиационного происшествия.

По словам Дадабаева, на данный момент самолёт А-320 EY-623 авиакомпании «Ист Эйр» не осуществляет полёты и находится в аэропорту Куляба.

«Передняя (носовая) стойка шасси разрушена, оба двигателя повреждены, но в какой степени они повреждены, пока не ясно. Не исключено, что инцидент мог произойти из-за плохих погодных условий на момент посадки лайнера, однако этот вариант не окончателен», - сказал он.

В авиакомпании «Ист Эйр» сообщили, что в настоящее время в Таджикистан прибыл подменный самолёт, который поможет авиакомпании восстановить график полётов, сбои в котором были вызваны снегопадом, обрушившимся на республику на прошлой неделе. Компания была вынуждена из-за непогоды отменить несколько рейсов.

«Самолёт Airbus A320, заходивший на посадку в сложных метеорологических условиях и условиях низкой видимости, приземлился, а затем выкатился на боковую полосу безопасности и повредил переднюю стойку шасси. Для проведения расследования в Таджикистан прибыли специалисты из Межгосударственного авиационного комитета. Самолёт сейчас находится в аэропорту Куляба и будет находиться там до окончания проведения расследования», - отметили в авиакомпании.

Напомним, самолёт авиакомпании «Ист Эйр», следовавший из Москвы, 2 февраля совершил сложную посадку в аэропорту Куляба.

«2 февраля 2014 года в 7:25 по местному времени самолёт Airbus A320, выполнявший рейс по маршруту Москва - Куляб и заходивший на посадку в сложных метеорологических условиях и условиях низкой видимости, приземлился в аэропорту Куляба, а затем выкатился на боковую полосу безопасности и повредил переднюю стойку шасси. Жертв среди пассажиров и экипажа нет», - отмечалось в заявлении компании.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Межгосударственный авиационный комитет расследует инцидент с самолётом «Ист Эйр»

Межгосударственный авиационный комитет расследует инцидент с самолётом «Ист Эйр»
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ