04.12 23:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Всемирный банк завершит оценку Рогунской ГЭС к середине года

11.02.2014, 11:39
Всемирный банк планирует завершить оценочные работы по проекту Рогунской ГЭС в ближайшие месяцы, а точнее к середине этого года, заявила сегодня журналистам на пресс-брифинге вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Лора Так.

Она напомнила, что оценочные исследования, связанные с Рогунским проектом, имеют комплексный характер – это технико-экономическое, финансовое, экологические и социальные аспекты.

«Мы надеемся, что по результатам полученных результатов будет получена достаточно веская информация для того, чтобы принять соответствующее решение, - сказала она. - Правительство Таджикистана прилагало всевозможные усилия для того, чтобы данный процесс был максимально прозрачным и открытым для обеспечения качества данных исследований и для того, чтобы они смогли доказать свою обоснованность и достоверность».

Лора Так отметила, что Всемирный банк проследит за тем, чтобы все вопросы, которые возникают и будут возникать, нашли удовлетворительный ответ, так как «этот процесс необходимо проводить очень тщательно».

Касательно вопроса о том, что США недавно заявили о том, что выступают против строительства высоких плотин в мире, вице-президент Всемирного банка отметила, что у ВБ есть много акционеров и заинтересованных сторон участников группы банка.

«Достаточно регулярно каждый из них выражает личную позицию по отношению к разнообразным вопросам. Мы не предоставляем никаких комментариев и не выражаем своего мнения, так как это суверенное право государства – выражать собственное мнение и занимать свою позицию», - отметила она.

Г-жа Так отметила, что ВБ доведёт до конца оценочные работы по Рогунскому проекту.

Отметим, что в конце января 2014 года Конгресс и Сенат США приняли, а президент США Барак Обама подписал закон, предусматривающий введение законодательных норм, принятия которых долгое время добивались международные экологические организации, а также специалисты и эксперты по техногенным угрозам.

Принятый закон прямо обязывает представителей США в Советах директоров международных финансовых институтов выступать против одобрения любого займа или документа, которые направлены на поддержку проектов строительства крупных плотин и гидроэнергетических объектов.
На сегодняшний день США являются крупнейшим акционером и донором основных международных финансовых институтов, включая Международный валютный фонд, Всемирный банк, Международную ассоциацию развития, Азиатский банк развития, Азиатский фонд развития и другие аналогичные финансовые институты. Соединенные штаты ввели законодательно закрепленный запрет на поддержку предложений о финансировании и одобрении любых проектов, направленных на строительство плотин и крупных гидроэнергетических объектов во всех международных финансовых институтах, где США являются акционером.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всемирный банк завершит оценку Рогунской ГЭС к середине года

Всемирный банк завершит оценку Рогунской ГЭС к середине года
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ