10.12 08:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Антимонопольная служба: «Сомон Эйр» не согласовала тарифы на рейс Душанбе-Худжанд

28.01.2014, 12:10
Авиакомпания «Сомон Эйр», осуществляющая внутренние авиарейсы Душанбе-Худжанд и Худжанд-Душанбе, не согласовала тарифы на этом направлении с Антимонопольной службой при правительстве Таджикистана.

Как сообщили «АП» в Антимонопольной службе Таджикистана, ранее тарифы на авиабилеты были утверждены для авиакомпании «Таджик Эйр» - стоимость билета была определена в размере $78 в одну сторону.

С недавних пор авиакомпания «Таджик Эйр» временно прекратила полёты в Худжанд из-за нерентабельности рейса. «Сомон Эйр» в свою очередь выполняет рейсы из Душанбе в Худжанд и обратно ежедневно, два раза в день.

«Руководство авиакомпании «Сомон Эйр» тарифы с нами не согласовывало. Согласно постановления правительства страны, тарифы на внутренние авиарейсы должны быть согласованы с Антимонопольным ведомством и применяться после их утверждения, а тарифы на международные рейсы компании устанавливают сами, ориентируясь на конъюнктуру рынка», - отметили в антимонопольном ведомстве.

В Антимонопольной службе отметили, что намерены в ближайшее время обратиться с официальным письмом в авиакомпанию для того, чтобы прояснить ситуацию с ценообразованием на рейс Душанбе-Худжанд.

По данным справочной службы «Сомон Эйр», стоимость авиабилета в одну сторону на сегодня варьируется от 370 сомони до 420 сомони.

Между тем, по сообщениям авиапассажиров, обратившихся в «АП», стоимость авиабилета повышается ближе к дате вылета в среднем на 30%.

По словам пресс-секретаря «Сомон Эйр» Дильбар Зокировой, стоимость авиабилета в одну сторону на данный рейс составляет $75 (с учетом налогов), и лишь 60% мест в салоне на рейс заполняются именно по этой цене, на остальные 40% билетов цена повышается. Однако до какого уровня цена может повышаться, в авиакомпании не указали.

«В авиационном бизнесе стоимость определяется в зависимости от спроса и предложения, то есть чем раньше заказан билет, тем дешевле он будет стоить. В авиационном бизнесе практикуется норма увеличения цены на билет ближе к дате вылета», - поясняют в авиакомпании.

Кроме этого, в «Сомон Эйр» указали на то, что разные авиалинии используют различные параметры и расчеты.

«Прежде всего, нам необходимо покрыть наши расходы, то есть использовать стратегию безубыточного ценообразования. К тому же, цены на топливо, обслуживание в аэропорту представляют большие трудности в достижении этих целей, - отметили в авиакомпании, - На протяжении последних шести месяцев мы понесли ущерб на значительную сумму на маршруте Душанбе-Худжанд-Душанбе».

В компании отмечают, что этот маршрут открыт для всех авиаперевозчиков, следовательно, здесь и речи не может быть о монополии, и если другие авиалинии пожелают выполнять данный рейс, то они имеют на это полное право.

На сегодня полёты в Худжанд выполняются лишь авиакомпанией «Сомон Эйр» на самолёте типа Боинг вместимостью в более чем 100 посадочных мест.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Антимонопольная служба: «Сомон Эйр» не согласовала тарифы на рейс Душанбе-Худжанд

Антимонопольная служба: «Сомон Эйр» не согласовала тарифы на рейс Душанбе-Худжанд
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ