11.12 07:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Таджик Эйр»: МА-60 в ближайший год не будет эксплуатироваться в Таджикистане

28.01.2014, 12:09
Китайский самолёт МА-60 в ближайший год не будет эксплуатироваться в Таджикистане, об этом сегодня на пресс-конференции заявил Генеральный директор ОАО «Таджик Эйр» Фируз Хамроев.

По его словам, после происшествия летом 2013 года, когда из-за проблем с шасси самолёта лайнер осуществил посадку в душанбинском аэропорту и «сложился», уткнувшись в землю.

Заместитель гендиректора авиакомпании по экономическим вопросам Икром Мавлонов отметил, что после ремонтно-восстановительных работ, осуществляемых со стороны компании производителя китайской «Ксянь Эйрграфт интернейшнл корпорейшн», лайнер на 100% был восстановлен.

«Было решено, что самолёт будет работать в Афганистане. Был заключен договор о совместной эксплуатации с афганской авиакомпанией East Horizon Airlines сроком на 1 год», - отметил Мавлонов.

Гендиректор «Таджик Эйр», в свою очередь пояснил, что авиакомпания пока не планирует приобретать второй МА-60, о покупке которого шла речь еще в 2011 году, когда был приобретен первый самолет этого типа.

«Анализ показал, что наши пассажиры, в основном летают на Боингах и когда они узнают что полет осуществляет МА-60, то с трудом отдают предпочтение этому самолёту по многим причинам, в том числе из-за того, что длительность полёта на МА-60 больше. Это стало причиной недостаточной загрузки самолёта, а нам надо платить по лизинговой стоимости, поэтому мы его отдали в аренду в Афганистан», - говорит Хамроев.

Самолёт отдан на пользование не просто так - афганский East Horizon Airlines осуществляет оплату за лётные часы и по другим параметрам. В свою очередь, «Таджик Эйр» за счёт вырученных средств осуществляет лизинговые платежи перед китайской компанией.

«Происшествие с этим самолётом вынудило нас по-другому посмотреть на этот тип самолета, поэтому мы пока не можем сказать точно, осуществим мы вторую покупку или нет», - отметил Хамроев.

В «Таджик Эйр» отметили, что на сегодня авиакомпания полностью перешла на эксплуатацию лайнеров западного производства, так как они более экономичные и комфортабельные.

Ежегодно объём авиаперевозок в Таджикистане увеличивается на 5-8%, в связи с чем «Таджик Эйр» планирует и далее расширять свой авиапарк за счёт лизинга самолётов типа Боинг.

На поддержание лётной годности и техническое обслуживание воздушных судов компании, общее количество которых составляет 39 (12 эксплуатируются на рейсах, а остальные 27 находятся на длительном хранении), с января по декабрь 2013 года было затрачено 11 млн. 737 тыс. сомони.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Таджик Эйр»: МА-60 в ближайший год не будет эксплуатироваться в Таджикистане

«Таджик Эйр»: МА-60 в ближайший год не будет эксплуатироваться в Таджикистане
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ