04.12 06:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Таджик Эйр» ручается за своих пилотов

28.01.2014, 13:06
Пилоты «Таджик Эйр» соответствуют всем международным требованиям гражданской авиации. Об этом 28 января на пресс-конференции завил лётный директор ОАО «Таджик Эйр» Зафар Расулов.

Он отметил, что все пилоты авиакомпании проходят переподготовку в учебных и тренажёрных центрах Литвы, Великобритании и Азербайджана.

«Ежегодно, осенью пилоты проходят тренажёрную подготовку по четыре часа, из которых два часа отпускает на тренировку и два часа на экзамен. Каждый год они проходят Refresh-курс, то есть повышение квалификации в учебных центрах трех стран. Переобучение пилотов с советских типов самолётов на технику западного производства, в основном Боингов, проводится в Литве в Baltic Flight Academy. Теоретические занятия проходят в Таджикистане, а тренажерную и аварийно-спасательную подготовку, а также психологию пилоты проходят непосредственно в самой академии, где после успешной сдачи экзаменов получают сертификат. Кроме того, пилоты каждые три года сдают экзамены на четвертый уровень английского языка», - рассказал он.

Расулов отметил, что после прошлогоднего трагического происшествия в аэропорту Казани, когда пассажирский самолёт Боинг 737-500 авиакомпании «Татарстан», следовавший из Москвы, потерпел крушение при заходе на посадку, в «Таджик Эйр» также поступили запросы из Прибалтики по соответствию таджикских пилотов.

«Мы отвечаем, что да, наши пилоты полностью соответствуют требованиям, в подтверждении чему были предоставлены все документы», - отметил Расулов.

Напомним, что на борту самолёта Боинг 737-500 авиакомпании «Татарстан», который потерпел крушение в аэропорту Казани, находилось 50 человек (44 пассажира и шесть членов экипажа), все они погибли.

Межгосударственный авиационный комитет спустя двое суток после падения Боинга выяснил, что самолет был технически исправен. Причиной трагедии стала ошибка экипажа. В авиакомпании «Татарстан» сообщали о том, что летчики не имели практического опыта захода на повторный круг. За год полетов на данном самолете они лишь моделировали эту ситуацию на тренажере.

По данным «Таджик Эйр», в течение 2013 года 12 пилотов воздушных суден западного и советского производства были переучены на лайнеры Боинг 757-200 и 757-400.

Возрастной ценз для пилотов авиакомпании «Таджик Эйр» составляет 60 лет. После достижения этого возраста, пилот может перейти во вторые пилоты, либо работать на других должностях в самой структуре авиакомпании.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Таджик Эйр» ручается за своих пилотов

«Таджик Эйр» ручается за своих пилотов
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ