03.12 18:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ГУП «ЖКХ» реализует инвестиционные проекты

18.01.2014, 08:36
При поддержке Правительства Республики Таджикистан в отрасли ЖКК с целью развития и улучшения систем водоснабжения и санитарии действуют несколько инвестиционных проектов. В частности, в рамках Проекта по развитию местной коммунальной инфраструктуры были выполнены строительно-восстановительные работы систем водоснабжения в городах и райцентрах Вахдат, Рашт, Куляб, Дангара, Курган-Тюбе, Истаравшан и Канибадам на сумму 16 миллионов 500 тысяч долларов США. В рамках данного проекта закуплено 41 ед. спецтехники, 790 ед. контейнеров для сбора и вывоза мусора, а также рабочая спецодежда для работников подведомственных предприятий пилотных городов. Об этом на пресс-конференции по итогам деятельности за 2013 год, состоявшейся 17 января, сказал Генеральный директор ГУП «ЖКХ» Алимурод Тагоймуродов.

Продолжая данную тему, глава ГУП «ЖКХ» отметил, что Всемирным банком была выражена заинтересованность в дополнительном финансировании строительно-восстановительных работ коммунальной инфраструктуры в райцентрах Фархор и Восе на сумму 9 млн. 850 тыс. долл. США. Реализация данного проекта начата в 2013году и завершится в 2015 году.

В период реализации проекта «Восстановление систем водоснабжения южных городов Таджикистана», который финансировался Европейским банком реконструкции и развития на общую сумму 6 млн. 820 тыс. долл. США (2 млн. долл. США- кредит), дополнительный грант на сумму 500 тысяч ЕВРО, направлен в пилотные города Куляб, Дангара ва Курган-Тюбе. В рамках данного проекта закуплено 19 ед. спецтехники и вспомогательное, а также для определения качества воды оборудование, закуплены и смонтированы водомеры для определения объема подаваемой питьевой воды. Также смонтировано современное оборудование для определения объема подаваемой воды в линиях учета насосных станций 2 и 3-х подъемов города Куляб. В 2013 году проект завершил свою реализацию, и теперь учет подаваемой питьевой воды осуществляется данным оборудованием.

«Необходимо отметить, что все восстановленные объекты эксплуатируются дочерними предприятиями водоканализации пилотних городов», - резюмировал А. Тагоймуродов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ