07.12 00:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Россия в 2014 году поставит в Таджикистан 1 млн. тонн нефтепродуктов

03.01.2014, 13:27
Россия и Таджикистан договорились о беспошлинных поставках российских нефтепродуктов на 2014 год в объёме 1 млн. тонн.

Как сообщили «АП» в министерстве экономического развития и торговли Таджикистана, профильные ведомства России одобрили индикативный топливный баланс Таджикистана на этот год 31 декабря 2013 года.

«Так как Таджикистан не смог в полном объёме импортировать объёмы, указанные в индикативном балансе 2013 года, было принято решение, что объёмы нынешнего года останутся на уровне прошлого года. Как известно, соглашение о беспошлинных поставках нефтепродуктов из России в Таджикистан стало временно применяться с ноября 2013 года, до ратификации соглашения в России», - отметили в МЭРТ.

Что касается объёмов ГСМ, входящих в эти 1 млн. тонн, то в 2014 году Таджикистан импортирует из России 360 тыс. тонн бензина, 250 тыс. тонн дизельного топлива, 100 тыс. тонн авиационного (реактивного) топлива, 200 тыс. тонн нефтяного кокса, битума - 32 тыс. тонн, мазута - 50 тыс. тонн, а так же 8 тыс. тонн сжиженного углеводородного газа.

Стоит отметить, что основную долю поставок сжиженного углеводородного газа образует импорт из Казахстана (более 90%), так как стоимость СУГ в этой стране намного дешевле, чем в России, возможно в связи с этим Таджикистан не стал настаивать на увеличении объёмов этого вида топлива в индикативном балансе.

Без индикативного топливного баланса Таджикистан не смог бы поставлять российского топливо без учёта экспортных таможенных пошлин России, как это оговаривается в Соглашении «Между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов в Республику Таджикистан» подписанном в феврале 2013 года в Москве.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам последнего заседания правительства РФ (26 декабря) одобрил проект федерального закона «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов в РТ».

Соглашение предусматривает освобождение Российской Федерацией от вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, поставляемые из Российской Федерации в Республику Таджикистан в объёмах внутреннего потребления Республики Таджикистан.

Одним из пунктов соглашения гарантируется неприкосновенность собственности российских хозяйствующих субъектов, действующих на территории Республики Таджикистан в рамках Соглашения, предусматривает полную и безусловную правовую защиту собственности и недопустимость принудительного изъятия.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Россия в 2014 году поставит в Таджикистан 1 млн. тонн нефтепродуктов

Россия в 2014 году поставит в Таджикистан 1 млн. тонн нефтепродуктов
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ