04.12 21:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Таджик Эйр» отдал МА-60 в Афганистан

03.01.2014, 16:21
Китайский самолёт МА-60, купленный ОАО «Таджик Эйр» в конце 2011 года, отдан в лизинг в Афганистан.

Как стало известно «АП» в правительстве РТ, после проведенного ремонта лайнера, было решено отдать его в лизинг.

Данное решение руководства «Таджик Эйр» в правительстве комментировать не стали, однако как пояснили «АП» в самой авиакомпании, речь идёт о совместной эксплуатации МА-60 с афганской авиакомпанией East Horizon Airlines сроком на 1 год.

«В этом месяце будет запущен рейс Душанбе-Кабул-Исламабад, который будет выполняться на самолёте МА-60. Душанбе-Кабул будет выполняться под кодом «Таджик Эйр», а рейс Кабул-Исламабад под кодом East Horizon Airlines. В соответствии с договором, экипаж МА-60 полностью состоит из пилотов и бортпроводников «Таджик Эйр», - пояснили в таджикской авиакомпании.

В компании сообщили, что пока идут подготовительные работы по организации рейса Душанбе-Кабул-Исламабад, МА-60 эксплуатируется на внутренних рейсах в Афганистане.

Это решение, как отметили в таджикской авиакомпании, было приятно в целях эффективной эксплуатации самолёта МА-60, по которому еще таджикская авиакомпания будет выполнять лизинговые платежи китайской компании производителю МА-60, у которого и был куплен лайнер.

Что касается второго самолёта, о покупке которого ранее заявляли в «Таджик Эйр», то по данным пресс-службы авиакомпании, об этой покупке пока и речи быть не может и компания воздерживается от этого.

Отметим, что эксплуатация китайского самолета МА-60 на территории Таджикистана временно была приостановлена летом 2013 года, после того как в июле прошлого года в ходе посадки в душанбинском аэропорту самолёт «сложился», уткнувшись в землю. Об этом на пресс-конференции 29 июля 2013 года сообщил теперь уже экс-начальник управления гражданской авиации министерства транспорта РТ Алишер Рустамов.

«Это конструктивная недоработка со стороны завода, - сказал тогда Рустамов. – Такие случаи с самолетом этого типа происходили и в самом Китае. Сейчас мы ждем китайцев, которые должны выяснить причины инцидента. Только после получения их заключения, мы будем решать, что делать дальше с этими китайскими самолетами».

МА-60 предназначен для полётов на авиалиниях протяженностью до 1500 км. Он является модернизированной версией советского АН-24.

Источник сообщил, что самолеты МА-60 широко эксплуатируются в Китае. «Говорить он том, что этот самолет не отвечает всем требованиям безопасности, не совсем правильно», - сказал Рустамов. По его словам, данная марка самолета не сертифицирована на территории бывшего советского пространства.

Напомним, «Таджик Эйр» приобрел один самолет типа МА-60, произведенный китайской компанией по производству воздушных судов «Ксянь Эйрграфт интернейшнл корпорейшн» в конце 2011 года. Планировалось, что второй такой же самолёт будет приобретен в лизинг весной 2012 года.

Вместимость этого самолета составляет 56 посадочных мест. Дальность полета самолета составляет 1,3 тыс. километров, что позволяет использовать его как на внутренних, так и на региональных маршрутах. Самолет приобретен за счет кредита, предоставленного китайским «Эксимбанком» таджикской стороне. Согласно контракту, заключенному между ГУП «Таджик Эйр» и «Эксимбанком», срок погашения кредита составляет 12 лет. Сумма и процентные ставки сделки не оглашаются.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Таджик Эйр» отдал МА-60 в Афганистан

«Таджик Эйр» отдал МА-60 в Афганистан
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ