07.12 15:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ВБ: Денежные переводы сыграли существенную роль в сокращении бедности в Таджикистане

19.12.2013, 11:49
Экономический рост в Таджикистане сопровождался устойчивыми темпами сокращения бедности, говорится в кратком обзоре Программы партнерства Всемирного банка и Таджикистана.

Отмечается, что уровень бедности в стране, в соответствии с национальной чертой бедности, сократился с 81% в 1999 году до 47% в 2009 году. Уровень крайней бедности, основанный на продовольственной черте бедности, сократился еще более значительно - с 73% в 1999 году до 14% в 2009 году.

«Несмотря на такие значительные успехи, уровень бедности все еще достаточно высок и его сокращение, наряду с улучшением уровня жизни населения, является приоритетной задачей для Таджикистана в соответствии с Национальной стратегией развития до 2015 года», - заключают эксперты Всемирного банка.

Анализ доходной составляющей в сокращении бедности специалистов Банка показал, что трудовые доходы и денежные переводы являлись ключевыми источниками сокращения бедности в период с 2003 по 2009 годы. «Например, при снижении бедности на 40 процентных пунктов, трудовые доходы и денежные переводы обусловили снижение на 20 и 12 процентных пункта, соответственно», - подчеркивают они.

Другие составляющие доходов, согласно анализу Всемирного банка, также положительно повлияли на снижение уровня бедности в республике, однако «их роль была очень несущественной».

Между тем, таджикские чиновники предпочитают не говорить о средствах, которые граждане республики добывают для обеспечения своих семей за пределами страны. Они почему-то считают, что разговоры о денежных переводах мигрантов могут получить «политический оттенок», и, что об этом лучше не говорить. Более того, чиновники уверяют, что большая часть денежных переводов физических лиц – это поступления от малого экспорта, например от экспорта сухофруктов.

Снижение же уровни бедности в Таджикистане чиновники связывают исключительно с мудрым правлением страной действующим высшим руководством.

Напомним, по итогам 2012 года Таджикистан оказался мировым лидером по соотношению денежных переводов трудовых мигрантов и ВВП. Как отмечалось в докладе Всемирного банка, таджики перевели на родину около 47% ВВП республики.

По итогам 2012 года объем денежных переводов частных лиц в Таджикистан составил $3 млрд. 595,2 млн.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВБ: Денежные переводы сыграли существенную роль в сокращении бедности в Таджикистане

ВБ: Денежные переводы сыграли существенную роль в сокращении бедности в Таджикистане
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ