04.12 06:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЕБРР планирует наращивать свою деятельность в Таджикистане

23.11.2013, 11:56
Европейский банк реконструкции и развития планирует наращивать свою деятельность в Таджикистане, заявил «АП» глава представительства Банка в РТ Ульф Хиндстром.

«На данный момент мы сотрудничаем со многими финансовыми институтами Таджикистана, предоставляем им большой объем технических рекомендаций для укрепления их потенциала, - сказал он. - В дальнейшем мы собираемся продолжить эту работу на более высоком уровне».

По словам Хидстрома, ЕБРР на данный момент является акционером четырех финансовых организаций Таджикистана.

Банк имеет капитал в «Агроинвестбанке», «Банке Эсхата», «Access Bank Tajikistan», а также недавно стал акционером микро кредитной организации «Имон Интернешнл».

«Именно микрофинансовый сектор играет важную роль в финансировании микро и малого бизнеса. Посредством этих организаций можно охватить сотни, тысячи клиентов, в том числе и женщин предпринимателей, фермеров, лиц, которым трудно найти работу и так далее», - подчеркнул банкир.

Между тем, Хиндстром отметил, что Европейский банк, как банк, нацеленный на развитие, инвестирует в муниципальную инфраструктуру, в частности в водоснабжение, утилизацию твердых бытовых отходов, а также в улучшение ситуации с общественным транспортом.

«Совместно с другими финансовыми организациями наш банк выделил для этого сектора около $100 млн. в виде кредитов, а также капитальных грантов, - сказал он. - Такая поддержка оказывается в рамках долгосрочных планов по модернизации муниципальной инфраструктуры. Для того чтобы улучшить оказание услуг в этом секторе, возможно, потребуются десятилетия. Однако ключевым вопросом в проводимой реформе является укрепление институционального потенциала предприятий по оказанию коммунальных услуг, как в отдельности, так и в целом».

Важным моментом здесь, по словам главы представительства ЕБРР в РТ, является обеспечение финансовой устойчивости этих предприятий.

«Для этого, к сожалению, придется регулярно корректировать тарифы на услуги, чтобы покрыть расходы. Это актуально, как для поставщиков электроэнергии, так и питьевой воды», - добавил он.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЕБРР планирует наращивать свою деятельность в Таджикистане

ЕБРР планирует наращивать свою деятельность в Таджикистане
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ