06.12 05:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан предлагает Росавиации увеличить частоту полётов по маршруту Москва - Худжанд

13.11.2013, 14:36
В адрес авиационных властей России поступило обращение Управления гражданской авиации министерства транспорта Таджикистана в отношении установления на воздушной линии Москва - Худжанд принципа двузначности авиапредприятий, а также увеличения частоты полётов до 14 рейсов в неделю для каждой стороны, - отмечается в сообщении Федерального Агентства воздушного транспорта России (Росавиация).

В сообщении отмечается, что Росавиация ждет заявок от заинтересованных в выполнении этих рейсов российских авиаперевозчиков.

В Минтрансе Таджикистана «АП» сообщили, что на сегодня рейсы в российскую столицу на север Таджикистана и обратно осуществляются двумя авиакомпаниями - «Таджик Эйр» и российской S7 Airlines. И каждая из авиакомпаний выполняет по 7 рейсов в неделю.

Отраслевой сайт «АвиаПорт» приводит мнение специалистов по этому вопросу и отмечает, что по оценкам экспертов, этого недостаточно для того, чтобы удовлетворить существующий спрос на перевозки по данному направлению. «Кроме того, неудовлетворенный спрос позволяет перевозчикам удерживать довольно высокие цены на билеты», - отмечается на сайте.
В компании S7 не стали раскрывать информацию о заполнении своих рейсов и заинтересованности компании в увеличении количества рейсов в Худжанд. Однако, источник «АвиаПорта» оценивает загрузку воздушных судов из Москвы в Таджикистан на уровне свыше 75%.

В Минтрансе РФ оперативно не смогли оценить пассажиропоток между двумя странами, но замминистра транспорта Валерий Окулов в разговоре с корреспондентом «АвиаПорта» отметил, что спрос на этой линии пусть и обладает сезонностью, загрузка более 75% - это достаточное основание для расширения объема перевозок. При этом, по его словам, раньше на либерализацию воздушного сообщения не хотели идти именно представители авиационных властей Таджикистана.

Аналитики высоко оценивают потенциал линии. «Среди пассажиропотока на этом направлении появляется все большее количество людей, которые путешествуют часто, и относятся к своего рода среднему классу среди мигрантов, - считает аналитик «Инвесткафе» Андрей Шенк. - Постепенно этот сегмент растет, в том числе и за счет оттока пассажиров с железных дорог, поэтому Худжанд - довольно перспективное направление».

По его мнению, рост количества рейсов в Таджикистан позволит авиакомпаниям, работающим на направлении, увеличить свои провозные емкости при незначительном снижении стоимости перевозки.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан предлагает Росавиации увеличить частоту полётов по маршруту Москва - Худжанд

Таджикистан предлагает Росавиации увеличить частоту полётов по маршруту Москва - Худжанд
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ