08.12 09:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

IFC может вложить большие средства в сферу возобновляемых источников энергии ЦА

06.11.2013, 09:56
IFC (Международная финансовая корпорация) объявила о наличии потенциала до $1 трлн. для инвестирования в сферу возобновляемых источников энергии, повышения эффективности использования ресурсов и адаптации к изменению климата стран Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки (EMENA).

Об этом говорится в Отчете IFC «Инвестиционный потенциал в странах EMENA», подготовленный в результате сотрудничества консалтинговой фирмы А.Т. Kearney и Eco Ltd, специалисты по сектору устойчивой энергии.

В отчете IFC приведен анализ по 49 странам и оценивается потенциал инвестиций в регион, сталкивающийся с беспрецедентным повышением спроса на энергию, ростом населения и урбанизацией, а также с острой необходимостью в развитой инфраструктуре для более эффективной промышленности, транспорта и коммунального хозяйства.

«В ближайшие десятилетия потребуются значительные инвестиции для удовлетворения потребностей развивающихся стран, и большая часть этих инвестиций поступит от частного сектора, - отметил вице-президент IFC по Европе, Ближнему Востоку и Северной Африке Димитрис Цицирагос. - В отчете отмечается о наличии огромного потенциала для инвестиций в проекты, связанные с изменением климата, в различных секторах и развивающиеся странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки».

В отчете подчеркивается, что, согласно возрастающему стратегическому вниманию Группы Всемирного банка на изменение климата, IFC все больше фокусируется на инвестирование в проекты, связанные с изменением климата, с целью инвестирования $3 млрд. в год по всему миру к 2015 году и направления не менее 20% долгосрочного финансирования напрямую на изменение климата. За последние четыре года IFC в странах EMENA инвестировало $2,5 млрд.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
IFC может вложить большие средства в сферу возобновляемых источников энергии ЦА

IFC может вложить большие средства в сферу возобновляемых источников энергии ЦА
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ