06.12 01:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Gazprom International начнёт работы на площади Западный Шохамбары в Таджикистане

04.11.2013, 15:01
Gazprom International в скором времени начнёт геологоразведочные работы на участке Западный Шохамбары. Речь об этом шла в ходе телефонного разговора министра энергетики и промышленности Таджикистана Гула Шерали с Управляющим директором Gazprom International Валерием Гулевым.

Как сообщили «АП» в Минэнергопроме РТ, в ходе разговора стороны также обсудили процесс работы на скважине «Шахринав-1п» площади Сарикамыш.

«Работе «Газпрома» по проведению геологоразведочных работ на территории республики была дана положительная оценка. Были обсуждены также вопросы подготовки кадров в нефтегазовой отрасли в Таджикистане за счёт ОАО «Газпром». В этом направлении стороны вели переговоры ранее», - отметили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, 18 сентября в ходе визита делегации ОАО «Газпром» в составе председателя правления Алексея Миллера и Управляющего директора Gazprom International Валерия Гулева в Таджикистан, состоялась встреча с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном

На встрече было отмечено, что срок действия лицензий на проведение «Газпромом» поиска и разведки углеводородов на площадях Западный Шохамбары и Сарикамыш продлен на пять лет. Также стороны договорились, что в ближайшее время «Газпрому» будут выданы лицензии на новые перспективные участки недр в республике. К настоящему времени компания завершила бурение сверхглубокой поисково-оценочной скважины «Шахринав-1п» и начала работы по ее испытанию.

Взаимодействие ОАО «Газпром» и Таджикистана развивается на основе долгосрочного (до 2028 года) Соглашения о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли от 15 мая 2003 года и Соглашения об общих принципах проведения геологического изучения недр Таджикистана от 10 июня 2008 года.

Оператором проекта по поиску и разведке углеводородов в Таджикистане выступает Gazprom International, 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром», единое специализированное предприятие в области поиска, разведки и добычи углеводородов за пределами Российской Федерации.

В соответствии с Поэтапной программой геологоразведочных работ, разработанной в 2008 году, на лицензионных площадях выполнены сейсморазведочные работы 2D в объеме 193,8 погонных км, 3D - 339 кв. км, гравиразведочные работы — 806 кв. км.

Оператор приступил к бурению сверхглубокой поисковой скважины «Шахринав-1п» на участке Сарикамыш в декабре 2010 года. «Шахринав-1п» стала самой глубокой поисковой скважиной в Центральной Азии. Ее глубина — 6450 метров. Инвестиции «Газпрома» в геологоразведку на лицензионных площадях Таджикистана составили более 5,6 млрд. российских рублей.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Gazprom International начнёт работы на площади Западный Шохамбары в Таджикистане

Gazprom International начнёт работы на площади Западный Шохамбары в Таджикистане
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ