10.12 04:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЕБРР выделил $4 млн. на чистоту улиц города Турсунзаде

01.11.2013, 16:18
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит 4 млн. долларов на улучшение системы управления твердо-бытовыми отходами до уровня 21 века городу Турсунзаде с населением в 50 тыс. жителей.

Как сообщили «АП» в представительстве ЕБРР в Таджикистане, выделенные средства помогут городу сделать улицы чистыми и построить более безопасный полигон. В ЕБРР поясняют, что с помощью кредита в размере $2 млн. от ЕБРР и гранта в размере $2 млн. от Специального фонда акционеров ЕБРР, городское предприятие по управлению отходами «Отдел жилищно-коммунального хозяйства» будет модернизировать существующий полигон и купит современное оборудование для сбора и транспортировки твердо-бытовых отходов.

Соглашения о предоставлении кредита и гранта были подписаны сегодня между ЕБРР, министерством финансов Таджикистана, исполнительным органом государственной власти города Турсунзаде, и государственным дочерним предприятием жилищно-коммунального хозяйства города Турсунзаде.

«В настоящее время сбор отходов в городе проводится нерегулярно. Отсутствие оснащённых пунктов сбора ТБО породило незаконный сброс отходов, который является и бельмом на глазу, и представляет опасность для здоровья людей. Существующий полигон является неконтролируемым в плане отбросов», - отмечают в представительстве банка.

«ЕБРР продолжает свою успешную работу по модернизации коммунального хозяйства в Таджикистане. Ранее в этом году был профинансирован проект по ТБО в городе Курган-Тюбе. В общей сложности, в том числе и в рамках этого проекта, ЕБРР и его партнеры-доноры выделили более $100 млн. на улучшение коммунальных услуг в Таджикистане», - говорит глава представительства ЕБРР в Таджикистане Ульф Хиндстром.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЕБРР выделил $4 млн. на чистоту улиц города Турсунзаде

ЕБРР выделил $4 млн. на чистоту улиц города Турсунзаде
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ