10.12 10:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане вводится энерголимит

26.10.2013, 11:02
Сегодня во всех регионах Таджикистана будет введен ограниченный режим подачи электроэнергии. Энергохолдинг «Барки точик» пошел на эту меру в связи с наступившим похолоданием и уменьшением притока воды реки Вахш в водохранилище основной гидростанции страны – Нурекской ГЭС.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь ОАХК «Барки точик» Нозир Ёдгори, подача электроэнергии всем потребителям регионов страны будет прекращена ежедневно с 23:00 до 5 утра.

По его словам, пока данное ограничение не коснётся столицы страны, городов Худжанд, Курган-тюбе, Куляб, Турсун-заде и Чкаловск.

«Это необходимая мера, и мы надеемся, что население с пониманием отнесется к ней», - заявил он.

Энергохолдинг обратился к населению своевременно оплатить энергодолги и экономно расходовать электричество.

Ежегодно в Таджикистане лимит на потребление электроэнергии вводился в первой декаде октября, однако в этом году к этой мере таджикские энергетики прибегли только сегодня.

В прошлом году энерголимит в стране был введен 7 октября и продлился пять месяцев – до 7 марта 2013 года.

Ввод ограничения на потребление электроэнергии энергетики мотивируют обычно тем, что выработка электричества на основных ГЭС страны сокращается с наступлением холодов - сокращается приточность воды на реке Вахш.

Минэнергопром в середине октября уверял, что уровень воды в водохранилище в самой крупной гидростанции в Таджикистане - Нурекской ГЭС находится на отметке 910 метров (максимальный уровень), что на 58 см выше прошлогоднего показателя на 15 октября, а приток воды в водохранилище составлял 462 куба в секунду, что соответствует расходу воды для выработки электричества.

Примечательно, что еще недавно, опровергая слухи о том, что задержка введения энерголимита в республике никак не связана с президентскими выборами, пресс-секретарь «Барки точик» заверял «АП», что энергохолдинг за неделю до введения режима лимитированной подачи электроэнергии через СМИ оповестит об этом население страны.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане вводится энерголимит

В Таджикистане вводится энерголимит
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ