03.12 05:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Барки точик»: Энерголимит в Таджикистане будет, но позже

14.10.2013, 12:26
Распространяемые слухи о том, что задержка введения лимита на энергопотребление в Таджикистане в этом году связана с выборами президента республики, не соответствуют действительности, заявил глава пресс-центра ОАХК «Барки точик» Нозир Ёдгори.

По его словам, то, что в стране до сих пор не введена лимитированная подача электроэнергии, как это было в прежние годы и в прошлом году в частности в начале октября, связано, прежде всего, со сравнительно теплой осенью.

Кроме того, по словам Ёдгори, на это влияет и введение в стране в строй новых энергетических мощностей, внедрение энергосберегающих технологий на предприятиях - крупных потребителях электроэнергии.

«За это время в стране возведены ГЭС Сангтуда-1 и 2, в ближайшие дни ожидается пуск первой очереди ТЭЦ Душанбе-2, мощностью 50 мегаватт, в регионах республики построены десятки малых ГЭС», - привел в подтверждение своих слов факты пресс-секретарь «Барки точик».

Однако, заметил пресс-секретарь таджикского энергохолдинга, лимит в Таджикистане все же будет введен - немного позже. «Сегодня Таджикистан в осенне-зимний период еще не может обойтись без введения энерголимита, и его сроки будут определены правительством республики», - сообщил он, добавив, что «Барки точик» за неделю до введения лимита на потребление электроэнергии в стране через СМИ оповестит об этом население страны.

Ёдгори подчеркнул, что введение лимита в столице предстоящей зимой маловероятно, так как такая практика Душанбе в течение последних пяти лет не касалась.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Барки точик»: Энерголимит в Таджикистане будет, но позже

«Барки точик»: Энерголимит в Таджикистане будет, но позже
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ