04.12 09:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Компания «Таджик Эйр» первой в СНГ начнёт эксплуатировать самолёт МА-60

23.12.2011, 12:16
ОАО «Таджик Эйр» - первая авиакомпания на пространстве СНГ, которая начнёт эксплуатировать самолёты китайского производства МА-60.

Первый из двух самолётов МА-60 приземлился сегодня, 23 декабря в Международном аэропорту Душанбе.

Авиалайнер приобретён у китайской государственной авиастроительной корпорации «Xian Aircraft International Cooperation» по кредиту китайского экспортно-импортного банка «Эксимбанк». Срок погашения кредита 12 лет.

В ходе церемонии презентации самолёта, генеральный директор ОАО «Таджик Эйр» Музаффар Исоков отметил, что самолёт уже пилотируется пилотами таджикской авиакомпании, которые ранее проходили подготовку в учебных центрах «Таджик Эйр» и на заводе-производителе в городе Сиань (Китай).

«Это первый новый самолёт, который был приобретён авиакомпанией «Таджик Эйр» за годы независимости, и это событие является одним из мероприятий в рамках модернизации воздушного парка авиакомпании», - отметил гендиректор компании.

Исоков поблагодарил правительство и лично президента Эмомали Рахмона за «ежедневную поддержку», которую он оказывал в течении этого года, в том числе в процессе переговоров с китайскими партнёрами.

«В течение ближайших двух-трёх лет, думаю, что парк воздушных судов «Таджик Эйр» будет практически полностью обновлен, - отметил он. - Самолёт МА-60 предназначен для местных авиарейсов. Мы планируем задействовать самолёт на рейсах из Душанбе в Худжанд, Хорог, а также в Мешхед, Бишкек и Алматы».

Исоков сообщил, что второй МА-60 прибудет в Таджикистан весной 2012 года. Руководство авиакомпании отметило, что стоимость самолёта МА-60 является коммерческой тайной.

Вице-президент китайской компании «Xian Aircraft International Cooperation» Джанг Сяо Хонг отметил, что данная авиакорпорация является одной из крупнейшей в мире, а самолёт МА-60 эксплуатируется уже в 14 странах мира на более чем 200 маршрутах.

«Мы сотрудничаем с компаниями Boeing и Airbus. Почти на 50% летающих в мире Боингах-737 установлены запасные части, произведённые в сианьской корпорацией, - отметил он. - Что касается самолёта МА-60, то он комфортабельный, экономичный и безопасный».

Посол Китайской народной Республики в Таджикистане Фань Сян Жун уверен, что с этого дня китайско-таджикские торгово-экономические отношения вышли на качественно новый уровень.

«Если до этого в структуре торговых отношений наших стран в основном преобладали товары народного потребления, то теперь в этих отношениях присутствуют товары высокой науки и техники», - сказал дипломат.

Как отметили в «Таджик Эйр» самолёт МА-60 является глубокой модернизацией советского самолёта АН-24, эксплуатируется на маршрутах протяжённостью в 2,3 тыс. км, имеет 56 посадочных мест, оснащён современными двигателями, бортовым оборудованием и интерьером.

На сегодня авиапарк «Таджик Эйр» состоит из 36 воздушных судов, 14 из которых эксплуатируются на рейсах авиакомпании – это один Боинг 757-200, два Боинга-737-500, один Боинг-737-300, два Ту-154М, два Ан-28, один Ан-24, один Як-40, три вертолета Ми-8МТВ и МА-60.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Компания «Таджик Эйр» первой в СНГ начнёт эксплуатировать самолёт МА-60

Компания «Таджик Эйр» первой в СНГ начнёт эксплуатировать самолёт МА-60
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ