11.12 09:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Польские компании заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с Таджикистаном

20.09.2013, 10:15
Польские компании заинтересованы в долгосрочном торгово-экономическом сотрудничестве с Таджикистаном. Об этом заявил в четверг в Душанбе на пресс-конференции первый советник посольства Польши в РТ Славомир Стшалковский.

По его словам, польский бизнес наряду с партнерами из Евросоюза активно ищет новых партнеров за рубежом, в том числе из Таджикистана. В частности, польская сторона заинтересована в увеличении таджикского импорта, основную долю которого составляют ткани и изделия из хлопка.

В свою очередь, сказал дипломат, польские фирмы хотели бы расширить объемы поставок на рынок РТ машин, сельхозтехники, строительных и отделочных материалов, медикаментов и т.д. Также польские компании желали бы сотрудничать с партнерами из Таджикистана в области энергетики, использования возобновляемых источников энергии, освоении месторождений полезных ископаемых, выращивании сельскохозяйственных культур, в производстве продуктов питания, легкой и химической промышленности.

Славомир Стшалковский отметил, что товарооборот между двумя странами идет по восходящей линии, и по итогам прошлого года его объем составил более $21,6 млн., что в 2,4 раза больше по сравнению с показателями 2011 года.

Польские компании сегодня поставляют в РТ продукты питания, на долю которых приходится более 21% от общего объема экспорта, продукцию химической промышленности, доля которой превышает 18% от экспортных поставок, продукцию из цветных металлов – более 17%, изделия из древесины - около 10%. Всего в польском экспорте в РТ фигурирует продукция 18 товарных групп.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Польские компании заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с Таджикистаном

Польские компании заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с Таджикистаном
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ