04.12 17:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ИБР готов профинансировать реализацию сельскохозяйственных проектов в Таджикистане

19.09.2013, 14:22
Перспективы сотрудничества Таджикистана с Исламским банком развития (ИБР) обсуждены на встрече главы Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом РТ Давлатали Саидова с делегацией этого банка во главе с директором департамента сельского хозяйства и развития сельской местности Демба Ба.

Как сообщает пресс-служба Госкоминвеста, представители ИБР в секторе сельского хозяйства прибыли в республику с целью проведения переговоров с руководством заинтересованных министерств и ведомств. В центре внимания делегации – вопросы, связанные с приоритетами правительства республики в секторе сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности, а также возможности сотрудничества в данной сфере.

В ходе встречи стороны обсудили развитие сотрудничества между банком и республикой в секторе сельского хозяйства и развития сельской местности, а также возможности по его расширению.

Саидов предоставил подробную информацию о существующем положении дел и в качестве управляющего ИБР от Таджикистана положительно оценил достигнутые результаты. Было отмечено, что этот банк является надежным партнером Таджикистана, который посредством предоставления льготных кредитов вносит существенный вклад в развитие и восстановление важных секторов экономики Таджикистана, таких как энергетика, транспорт, образование и др.

Демба Ба, в свою очередь, отметил, что в результате увеличения уставного капитала банка, решение о котором было принято в ходе проведения 38-го заседания Совета управляющих ИБР в мае этого года в Душанбе, банк получил возможность финансировать в странах-членах больше в количественном и финансовом плане проектов. В данном контексте он выразил готовность банка финансировать реализацию проектов в секторе сельского хозяйства Таджикистана.

Саидов предложил укрепить сотрудничество сторон по развитию сельской местности отдаленных районов Таджикистана и поддержать предпринимательство в секторе сельского хозяйства с использованием опыта и льготного финансирования ИБР, а также наладить тесное сотрудничество между банком и Государственным учреждением «Центр реализации проектов государственно-частного партнёрства».

Таджикистан стал членом ИБР в декабре 1996 года. Портфель совместных проектов Таджикистана и ИБР состоит из 23 проектов на общую сумму $191,1 млн., из которых 15 проектов на сумму $4,5 млн. направлено на техническую помощь, связанную с технико-экономическим обоснованием проектов и повышением потенциала государственных структур. На данный момент в Таджикистане при сотрудничестве ИБР полностью осуществлено 15 проектов, в рамках которых освоено $64 млн.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ИБР готов профинансировать реализацию сельскохозяйственных проектов в Таджикистане

ИБР готов профинансировать реализацию сельскохозяйственных проектов в Таджикистане
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ