08.12 15:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Прокладка газопровода Туркменистан-Китай привлечет свыше $3 млрд. в экономику Таджикистана

13.09.2013, 08:31
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего участия в работе саммита глав государств-членов ШОС в Бишкеке провел двустороннюю встречу с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином.

Как сообщает пресс-служба лидера Таджикистана, напомнив о результатах государственного визита президента РТ в КНР, который состоялся в мае текущего года, было выражено удовлетворение выводом отношений двух стран на уровень стратегического партнерства.

Эмомали Рахмон выразил удовлетворение решением правительства КНР о прокладке газопровода Туркменистан-Китай по территории Таджикистана.

Была отмечена необходимость оживления работ по разработке и представлению программы многогранного сотрудничества двух стран на ближайшие годы.

В числе приоритетных направлений сотрудничества Таджикистана и КНР было названо расширение связей в рамках ШОС.

Особое внимание было уделено двустороннему и многостороннему взаимодействию для экономического возрождения и установления мирной жизни в Афганистане, борьбе с явлениями терроризма, экстремизма и незаконного оборота наркотических средств.

Эмомали Рахмон подчеркнул, что «одним из наилучших путей восстановления мира и стабильности в Афганистане является наращивание экономического сотрудничества с этой страной, и активное привлечение его к региональным проектам». Э. Рахмон также отметил, что «народ Афганистана должен видеть в нас искренних друзей и надежных партнеров».

В завершении в целях обеспечения дальнейшего расширения отношений между двумя странами Эмомали Рахмон пригласил Си Цзиньпина посетить Таджикистаном с официальным визитом.

После завершения встречи в присутствии Эмомали Рахмона и Си Цзиньпина было подписано Межправительственное соглашение о прокладке газопровода из Туркменистана в Китай по территории Таджикистана.

Было отмечено, что протяженность данного газопровода по территории Таджикистана составит более 400 км, и газопровод будет сдан в эксплуатацию до конца 2016 года. По данному газопроводу ежегодно из Туркменистана в Китай будет поставляться 25-30 млрд. куб. метров природного газа.

Реализация этого проекта позволит привлечь более $3 млрд. прямых инвестиций Китая в экономику Таджикистана. Кроме того, для прокладки газопровода и его дальнейшего обслуживания будет создано совместное предприятие, на котором сотни граждан Таджикистана будут обеспечены работой и хорошей заработной платой.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Прокладка газопровода Туркменистан-Китай привлечет свыше $3 млрд. в экономику Таджикистана

Прокладка газопровода Туркменистан-Китай привлечет свыше $3 млрд. в экономику Таджикистана
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ