07.12 15:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЕАБР ответит на заявку Таджикистана на получение кредита в размере $30 млн. к середине осени

29.08.2013, 12:09
Заключение Евразийского банка развития (ЕАБР) на заявку Таджикистана для получения финансового кредита будет подготовлено в ближайшие месяцы.

Как сообщили «АП» в пресс-службе ЕАБР, эксперты Банка планируют завершить подготовку заключения на заявку к середине осени и представить его на Совете Фонда в 4-м квартале 2013 года.

По словам источника, заявка министерства финансов Таджикистана на финансовый кредит в объеме $30 млн. для поддержки бюджета этого года поступила в ЕАБР, являющийся управляющим средствами Антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ), в начале июня этого года.

«20-23 августа эксперты Банка посетили Душанбе, где обсудили потребности бюджета на 2013 год и среднесрочную перспективу, а также реформы, нацеленные на повышение долгосрочной устойчивости бюджета», - подчеркнул он.

В Таджикистане эксперты ЕАБР провели встречи с руководством Минфина, министерства экономического развития и торговли, Национального банка, а также с ключевыми государственными предприятиями, ведущими международными институтами развития.

В ходе этих встреч стороны обсудили подходы к разрабатываемой трехлетней Стратегии партнерства АКФ и республики, перспективные направления инвестиционного сотрудничества на период 2014-2016 гг.

Особое внимание было уделено вопросам развития энергетического сектора, в частности ремонтно-восстановительным работам и замене устаревшего оборудования Нурекской ГЭС, а также реконструкции ирригационных сетей и продовольственной безопасности.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЕАБР ответит на заявку Таджикистана на получение кредита в размере $30 млн. к середине осени

ЕАБР ответит на заявку Таджикистана на получение кредита в размере $30 млн. к середине осени
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ