05.12 19:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На юге Таджикистана проходит таджикско-афганский бизнес-форум

26.11.2011, 10:18
Таджикско-афганский бизнес-форум проходит сегодня, 26 ноября, в посёлке Дусти Кумсангирского района Хатлонской области Таджикистана.

Как сообщили «АП» в офисе Программы развития ООН в РТ, данное мероприятие организовано Национальной ассоциацией маркетологов и менеджеров (НАММ), совместно с Исполнительным органом государственной власти Хатлонской области при поддержке проекта «Таджикско-афганская инициатива по сокращению бедности» ПРООН, финансируемая правительством Японии. В работе форума принимают участие предприниматели и главы дехканских хозяйств приграничных районов Таджикистана и Афганистана, а также представители партнерских, международных и некоммерческих организаций обеих стран.

По словам организаторов, главной целью проведения бизнес-форума является содействие в усилении взаимодействия и сотрудничества между предпринимателями двух стран, в особенности между приграничными территориями, определение возможностей для сотрудничества и выработка рекомендаций для улучшения среды взаимовыгодного сотрудничества.

«Проведение данного мероприятия будет способствовать развитию экономических взаимоотношений двух стран, использованию трансграничных возможностей для выхода на другие рынки», - считает председатель НАММ Шавкат Бозоров

В рамках Форума состоятся круглые столы на темы «Проблемы трансграничного сотрудничества и пути их преодоления», «Таджикско-Афганские бизнес-инициативы: миф и реальность», а также обсуждена и принята Резолюция по развитию трансграничного сотрудничества и продвижения торговли между афганскими и таджикскими предпринимателями.

Ожидается, что по итогам форума будет подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между таджикскими и афганскими предпринимателями по импорту и экспорту сельскохозяйственной продукции, а также принято обращение участников бизнес-форума к государственным органам и предпринимателям обеих стран.

Проект «Таджикско-Афганская инициатива по сокращению бедности» ПРООН направлен на снижение бедности и наращивание местного потенциала, посредством развития трансграничного сотрудничества между югом Таджикистана и северным Афганистана.

Проект содействует региональному развитию, посредством стимулирования экономического развития в целевых сообществах по обе стороны границы с целью развития социально-экономической интеграции между Афганистаном и Таджикистаном. Проект осуществляется в 6 приграничных районах Хатлонской области и в двух провинциях Афганистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ