08.12 14:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В попытках освободиться от импорта ГСМ

21.07.2013, 12:54
В Шахринав запущено крупнейшее предприятие по переработке сырой нефти в Таджикистане.

Эмомали Рахмон, президент Таджикистана в ходе своей рабочей поездки в этот район 20 июля торжественно открыл предприятие. Президент Рахмон, выступая на церемонии презентации заявил «эффективное использование запасов страны, способствует все большей независимости от импорта ГСМ», что является одним из приоритетов правительства Таджикистана. По словам президента, в настоявшее время в стране действует семь малых и крупных предприятий по переработке нефти, которые вместе с новым предприятием могут перерабатывать до 500 тысяч тонн нефти в год.

Он также отметил, что в городе Канибадам продолжается строительство еще одного НПЗ 100 тыс. тонн в год. Но, как отметил президент, все это пока не в состоянии удовлетворить спрос республики, потребности которой составляют 1 миллион тонн.

Президент поручил министерствам и ведомствам привлекать иностранные инвестиции в страну для налаживания добычи и переработки нефтепродуктов.
НПЗ Капитал в Шахринавском районе занимающееся нефтепереработкой и производством готовой нефтяной продукции, закупило передовую технологию, предназначенной для классической переработки нефти, на сумму свыше 70 млн. сомони завезли частные предприниматели из города Томск Российской Федерации. Предприятие построено на залежной каменистой местности, на площади 10 га.

При своей нынешней производственной мощности предприятие способно в год переработать 100 тыс. тонн сырой нефти и производить из нефти два вида дизельного топлива (летнее и зимнее дизельное топливо), бензин марки АИ-80, а также высококачественный мазут.

В ближайшем будущем мощность предприятия будет доведена до 300 тысяч тонн нефти, а количество рабочих - до 300 человек. Эмомали Рахмон поручил завершить эту работу до конца 2014 года.

Площадь, выделенная под строительство данного предприятия, проект его строительства и оснащения позволяют в будущем увеличить мощность переработки предприятия до 500 тыс. тонн нефти и увеличить производство различной продукции. Перечень готовой нефтяной продукции также в будущем будет увеличен, в частности будет налажено производство высокооктановых бензинов.

Сейчас на предприятие постоянной работой обеспечено 111 специалистов и рабочих, абсолютное большинство которых являются гражданами Таджикистана, представляющее местных жителей. Было подчеркнуто, что для подготовки местных специалистов руководством предприятия приглашены квалифицированные специалисты из-за рубежа.

Сегодня большая часть этих специалистов после окончания трехмесячных учебных курсов готова для работы на подобном предприятии, которое является единственным в своем роде в Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В попытках освободиться от импорта ГСМ

В попытках освободиться от импорта ГСМ
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ